迪斯高繼續梅開二度,羅馬4-0賓尼雲圖 | 羅馬非一天建造

https://i2.wp.com/media-foto.tccstatic.com/storage/album/thumb1/41c76dff693c2780d45eb34f44d444f9-49052-1505931363.jpeg?resize=694%2C462&ssl=1

 

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/parwkbyodpag4kvoirsk

昨晚意甲週中快車,羅馬作客另一隊升班馬賓尼雲圖。今場羅馬的比賽時間十分有趣,在週中的十二時正開始比賽,但當地球場仍然爆滿,球迷熱情得很。因為下場比賽會是星期六的早場,羅馬沒有太多的休息時間,今場繼續大量輪換。門將艾利臣,左閘高拉諾夫,中堅法斯奧,祖安,右閘則是皮爾斯。中場方面,干拿隆斯今季首次上陣,配上史度特文和柏歷堅尼。前線是柏洛迪,迪斯高和安達。

今場羅馬很早已經控制戰局,整場比賽的發揮出色,逼搶已經足夠令對手喘不過氣,控球在腳時亦有充分運用球場的闊度,特別是左路的進攻,今場可以說是無懈可擊。上半場兩次側擊,已經令羅馬領先兩球進入更衣室。下半場羅馬憑藉對手一次的失誤,拉開到3-0。之後比賽到74分鐘,又是一次左路攻勢,對方再次把皮球誤送到網內,羅馬兩場都輕鬆大勝,星期六主場迎戰近況一般的烏甸尼斯。今場重點如下:

羅馬今年暫時四場比賽,三場保持不失球,雖然說服力欠佳,但仍然是一個不錯的數字。後防這幾場因為對手實力有限,受到的挑戰不多。今場祖安負責追,法斯奧包抄,十分成功。對方礙於能力,沒有給予艾利臣任何的挑戰。兩閘的出擊出分有效,左路的高拉諾夫和柏洛迪有不少的合作,雖然不是默契上乘的傳送,但兩位好波之人都知道大家的位置和走位,經常交出可以制造到傳中球的配合。除了配合外,高拉諾夫的身體質素在今場盡顯優勢,數次禁區內的傳中球就是他以身體力壓之下取得優勢傳出。現時高拉諾夫出場四場,攻入一球兩個助攻,暫時今年的最佳收購。右路的皮爾斯,今場比較多單打獨鬥,但是單以他的速度和力量已經取得不少機會,一次的烏龍球也是來自他的傳中球。

中場方面,今場統治力的表現沒有什麼可以補充,基本上整中場都控制了,對方苦無進攻的機會。反而後備入替的謝臣,令筆者覺得有點擔憂。謝臣一如以往,打法很成熟,控制中場,不停現位,橫傳,沒有很大把握都不會交出直線。看他的比賽,就好像是看到老將比賽一樣…令筆者有點擔心他好像不再有進步似的。他既不會主動突破,又不會作出致命傳送,好像一顆令中場運轉得更順暢的齒輪般,這令筆者擔心會否成為前阿仙奴球員丹尼臣一樣。

前場方面,今場迪斯高繼續扮演弱隊殺手的角色,今場輕鬆攻入兩球,四場攻入五球,延續上一季的強勢。今場比較失望的是安達的表現,明顯地今場他急於希望表現自己,多次強行推進不果,與隊友也缺乏配合,和皮爾斯也接近沒有交流。安達上半場令人不滿的表現,迪法蘭斯高就把他換下。筆者覺得這個做法不錯,希望安達可以反思一下自己的比賽出了什麼問題,下次上場時可以做得更好。另一個急於表現自己的是法老艾沙拉維,筆者對他只有一句:欲速則不達。

今場精華如下:

Comments

comments