淺論Wade加盟騎士的隱憂 | 阿軒的籃球天地

如果你問我騎士拿Wade與Rose來正選的話會出現什麼問題的話,其中一個最嚴重的問題你可以看看下圖——兩個都不是擅長三分投射的後衛。


.
不論是質還是量,完全追不上以投三分而自豪的騎士隊,甚至你可以看到連中距離,禁區,三秒區的出手分佈也幾乎是差不多。
.
其實射程不能拉開距離只是其中一個問題,而這些問題很很很大部份都能把Wade下放至板凳便能解決的。
.
但問題在於:騎士已經答應了讓Wade先發,而最好的解決方法便是假性先發。
.
嗯,Wade上賽季場均能夠拿到18分,他加盟騎士後有機會不能再次發揮在公牛時的影響力。
.
但若果如此,你便否定騎士招攬Wade的話,我想某程度也是大錯特錯的。
.
沒錯,Wade進攻似乎比想像中低效,特別是單打方面,甚至他平均水準之上的擋拆後自己出手亦會因為騎士沒有很會擋拆的大個子而受到影響,他與Rose同時上場更加是難以想像的混亂(可能)。
.
但其實只要問一句,有Wade加盟的騎士與沒有Wade的騎士哪個比較強?
.
大約而言,你可以想像成一個更加具經驗,更具進攻威脅,更加穩定,關鍵時候較少出包的強化版Deron Williams,所以不論合適與否,Wade的加盟絕對是一步好棋。

Comments

comments