表現令人失望的一場,羅馬2-1卡巴拉克 | 羅馬非一天建造

羅馬繼續早場出擊,今場歐聯作客卡巴拉克。面對賽前被視為出局鐵膽的卡巴拉克,星期日晚又要對陣米蘭,所以羅馬今場排出了數位的輪換:門將艾利臣,左閘高拉諾夫,中堅祖安,文奴拉斯,右閘是皮爾斯。中場方面,干拿隆斯,柏歷堅尼和尼恩高蘭三名中場上陣。前線是迪菲爾,迪斯高和艾沙拉維。

比賽一開始,雙方已經表現得十分混亂,雙方都是開放型的打法加上中場的逼搶,所以中場球來球往的畫面不少。不過羅馬始終是實力較佳的一隊,早早在7分鐘及15分鐘就憑文奴拉斯和迪斯高的入球,將比分拉開到2-0。正當以為羅馬可以大勝一場的時候,惡夢才開始。28分鐘,干拿隆斯在禁區外被對手搶下腳下球,被追回1-2。之後羅馬在比賽中繼續混亂,中後場不斷失去控球權,誤傳亦頻繁。上半場已經看到迪法蘭斯高一臉不悅的樣子。但比賽到了下半場,仍然沒有任何起色,即使先後換入迪羅斯,史度特文和科蘭斯,都未能有效解決中場的劣勢。而比賽後段對手的有一下攻門不中目標,羅馬有幸全取三分,出線仍有希望。今場重點如下:

今場比賽,羅馬的表現真的令人十分失望,特別在面對對手的硬朗逼搶下,球員顯得有無所適從。比賽中多次出現球員倒地,之後皮球就被搶去的畫面。縱然對手的逼搶多次遊走於犯規的邊沿,但羅馬球員今場過於一廂情願的認為球證會判罰,引致多次的險象環生,更加導致失球。另一個問題就是誤傳的次數嚴重,今場羅馬明顯在領先兩球後輕視對手,面對對方的逼搶,都期望以快速短傳作突破。但是今場場地濕滑加上球員表現欠佳,完全發揮不到短傳的威力,反之就是不斷被對手搶得腳下皮球,這令筆者十分失望。

個別球員方面,今場除了艾利臣和文奴拉斯表現不俗加上有鬥志外,其他球員各自有不少的問題。高拉諾夫出現明顯的疲態,面對對方有氣有力的年青人,他有點疲於奔命,比賽中段開始有數次明顯的失誤,失去控球權,他應該要好好把進攻和防守上的體力分配。祖安方面,他今場明顯是輕視對手,比賽中看到他出現不集中的情況,最後差一點輸掉的頭球他亦沒有把對手防好。皮爾斯也是一貫的表現,除了速度外,在攻守都沒有很大的貢獻。不論是迪菲爾或是入替的科蘭斯,他都好像難以配合一樣。

干拿隆斯技術雖然不錯,但是面對逼搶,他就顯得有點慌亂,而且今場的對抗性有點不足,容易被對方搶到腳下球或是引致誤傳。今場在比賽中段就被迪羅斯換下,相信對他來說是一個打擊。前線方面,艾沙拉維今場無法延續上場的強勢,今場基本上看不到他。迪菲爾還是老問題,腳下功夫不好,打翼鋒沒有突破力,而且還射失了一次單刀球…相信羅馬球迷已經對他絕望。

縱使今場的勝利來得有點醜態,但還是全取三分,現在大家的希望都是放在希克和卡斯杜普身上吧……

Comments

comments