歐洲國家聯賽介紹 | BLnaze的足球札記

歐足聯正式通過「國家聯賽」(National League),希望取代過去國家隊賽期中的友誼賽,增加比賽的競爭力、吸引力,以及提供更多機會讓歐洲國家可以與實力相當的對手進行較量。


圖:UEFA官方的簡圖

「國家聯賽」將會在2018年9月6日開始舉行,55個歐洲國家隊會按2017年10月11日的歐洲排名來分成4個聯賽(League A – D),實力相當的國家將會被編排到同一個「聯賽」中。 每個「賽季」結束後,每個「聯賽」都會設有「升」「降」班。


(圖:55支球隊會先按排名分成 LeagueA、B、C、D,意大利和西班牙已同樣歸入LeagueA)

而每個聯賽,又會各自被分成四個小組(group),每組三至四隊,於2018年9至11月進行主客場的比賽,換言之,各支國家隊將會在三個國際期內完成4-6場「正式」比賽。 League B、C、D 各組的首名將會有機會進行「升班」,而A、B、C各組墊底球隊則有機會被「降班」到下一級聯賽。

League A的4個小組首名將會進入季後賽,球隊在2019年的6月進行4強對決,勝出的隊伍將會獲得獎杯及巨額獎金。(其餘三支球隊亦有相應獎金)

【2020年歐國杯名額】

2020年的歐洲杯外圍賽將會提前於2019年3月舉行,55支球隊分成10個小組參賽,每組首、次名共20支球隊獲得2020年歐洲杯參賽資格。

而剩餘4個名額,則會由國家聯賽16個小組冠軍進行爭奪,如果小組冠軍已經通過外圍賽獲得資格,附加賽的資格就由順延到小組的下一位。

資源來源:http://www.uefa.com/insideuefa/about-uefa/news/newsid=2501736.html

BLnaze的足球札記
www.facebook.com/BLnazefootballnote

Comments

comments

Leave A Comment