致命失誤,羅馬0-1拿玻里 |羅馬非一天建造

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/kwgsqvc1pkrvjunw8x9c

昨晚上演了太陽打比,主場的羅馬迎戰今年勢不可擋的拿玻里。拿玻里今年的攻力驚人,七場比賽攻入25球。這種攻力,對羅馬的後防而言,是一個大挑戰。而羅馬今季仍受到傷兵困擾,直到今場,卡斯杜普,史杜特文,希克和艾沙拉維都未能上陣,在有限的人腳下,羅馬派出了算是最強的陣容迎戰,門將艾利臣,左閘高拉諾夫,中堅祖安,文奴拉斯,右閘是皮爾斯。中場方面,迪羅斯,柏歷堅尼和尼恩高蘭三名中場上陣。前線是科蘭斯,迪斯高和柏洛迪。比賽早段,羅馬就有點不幸地先落後,迪羅斯禁區內誤把皮球撞到對方的腳下,恩斯尼輕鬆射入。羅馬今場主力穩守突擊,可惜迪斯高兩次頭鎚加上安達的近門施射不果,最終0-1落敗。今場重點如下:

今場縱然賽果令人失望,但仍然看到主帥迪法蘭斯高的心思。羅馬傷兵嚴重,特別是前場,希克,艾沙拉維受傷,基本上失去了在比賽中轉陣的可能性,加上對手拿玻里中場的操控力,技術再加上出色的防守反擊能力,主控中場搶攻不太可能,反而轉做防守反擊更好,在比賽後段時才搏擊。但事與願違,早段的失球打亂了部署,縱然羅馬出現了一些反撲,可惜未能進球。在今年比賽中,看得出迪法蘭斯高排陣上的心思,但問題是在進攻的套路上,一遇上實力較好的球隊,他依賴的個人能力邊路突破就變得不太見效。這個問題不知道在傷兵潮過後會否有改善。

今場主打防守反擊,前場基本上餘下迪斯高和柏洛迪二人。而全隊羅馬唯一有這種突破能力的人只有後者,迪法蘭斯高把比賽的關鍵重注在他身上。可惜,剛傷癒的柏洛迪狀態差勁,盤球,傳送都欠缺。盤球過人的任務交到迪斯高身上。迪斯高要擔當這個工作當然吃力,而他今場亦受到對方的嚴密監管,未能有太大的發揮。

今場除了戰術部署被打亂之外,個別球員的狀態令人失望。眾人之中首推迪羅斯。筆者明白迪羅斯現在漸走下玻,但今場的失球他絕對是責無旁貸。除了失球外,在比賽中經常出現誤傳,面對對手的壓逼亦未未能在後場把球穩定送上前場。作為隊長,今場迪羅斯的表現絕對是令人失望。其次就是皮爾斯,筆者對皮爾斯的期望本身已經不太高。但是以一名出擊力聞名的翼衛,今場比賽中最少有兩,三次十分好的傳中球機會,他都是傳出質素低劣的傳中球:高,慢,準繩度欠佳。在沒有壓力下傳出這種質素的傳中球,絕對不能接受。其餘球員如尼恩高蘭,科蘭斯的表現都欠佳,不在此一一評價,面對實力較高的對手,今場羅馬明顯決心不及對手,這令一眾羅馬球迷失望。

現在羅馬右路的問題嚴重,科蘭斯的技術特點大家十分了解,他需要一名技術出眾的右閘和他作出疊瓦配合,他的威脅性就會大大提高。碰巧皮爾斯的速度,力量很好,但技巧一般。若果他有一個出色的翼鋒替他引開注意力和傳出直線,他的後上能力才會突顯。現在科蘭斯和皮爾斯這個組合,真的是嚴重缺乏突破能力,整條右路癱瘓了一樣。牛者也不知道卡斯杜普和希克會否是一個解決的方法…

Comments

comments