當年今日(10月19日):Big O大戰Logoman|Leslie’s basketball blog

1960年的今日:

籃球名人堂成員、NBA 50大球星,人稱「Big O」的 Oscar Robertson出戰生涯第一場比賽。在他生涯首戰便大展其全能身手,交出21分12籃板10助攻的大三元成績。在60年代他的全能身手為他帶來一次MVP,並曾經獲得單季平均大三元,可以說是為「全能籃球員」奠定了基礎。連續九次進入聯盟一隊,可見他在六十年代的實力難以抵擋。

而在同場首次出戰的新星,亦有擁有「logoman」之稱,同為籃球名人堂成員、NBA 50大球星的 Jerry West,在該戰他交出20分5助攻2籃板的成績。威斯特曾四次入選NBA最佳防守陣容,10次入選NBA最佳陣容。多次在季後賽交出良好表現,因而被人稱為” Mr. Clutch”。

1961年的今日:

人稱「張大帥」的 Wilt Chamberlain,開始了連續126場獲得20分以上的記錄,而當中連續有七場更獲得50分以上。而在對紐約人的一場比賽之中,他奪下100分。而至今,這一個記錄亦未被破掉。

Comments

comments