簡介傷病特例:Danny Ainge可以如何使用這棵救命稻草|KH筆記

塞爾特人在第一場比賽就失去了Gordon Hayward,不過他們並不是馬上就陷入絕境。除了因為他們還有Kyrie Irving和Al Horford兩位核心,與及Jaylen Brown和Jayson Tatum等後起之秀,還因為他們可以申請一個援助條款:傷病特例 (Disabled Player Exception)。

傷病特例,換而言之就是當球隊出現在那個球季不能上場的球員時,讓球隊填補空缺的一個一次性特例。根據NBA的勞資協定,當一名球員被醫生證實他很大機會在接下來的6月15日前不能上場的話,球隊就可以在1月15日之前,向聯盟申請傷病特例。而球隊則必須在3月10日前使用這個特例。

http://www.trbimg.com/img-588b78b9/turbine/sfl-miami-haeat-okaro-white-s012717

當一支球隊獲得傷病特例,他們會獲得一個額外的球員名額,與及一筆價值受傷球員該球季年薪50%,或等同非奢侈稅的中產條款的特例,以金額較低者為準。得到這個特例之後,球隊可以利用為期一年的合約,簽下一名球員;或是透過交易,取得一名餘下一年合約 (不包括球員或球隊選項) 的球員。比如上季熱火的Justise Winslow賽季報銷,球隊就申請了一筆價值130萬美元的傷病特例,並簽下了前鋒Okaro White。

值得留意的是,如果受傷的球員及時康復,他也可以照樣上場,亦不會影響到簽下的球員。

 

https://i1.wp.com/s3media.247sports.com/Uploads/Assets/632/535/5535632.jpg?resize=694%2C467&ssl=1

按照勞資協定的規定,塞爾特人可以申請一筆價值840萬美元的傷病特例。

以交易來年約滿的球員來說,最適合的應該是…… Isaiah Thomas或是Avery Bradley。 (遭打

不過坦白說,可以考慮的選擇還是不少:論射手,有鷹隊的Marco Belinelli,能夠提供外圍火力之餘,對團隊戰術體系的適應力亦應該不差。論外線工兵,有湖人的Corey Brewer,可以增添側翼的防守力量。內線球員來說,太陽的Alex Len或許也是個合適的工兵。

如果要從自由市場下手的話,簽下舊將Gerald Green固然是一個選擇。不過,綠軍同樣可以等到交易限期過後,季後賽無望的球隊釋出合適的球員的時候才出手:畢竟比起其他季後賽球隊開出底薪,一筆中產合約還是相當有競爭力的。

至於要如何使用這筆條款,為球隊補強,就要看看總管Danny Ainge會如何操作了。

Comments

comments