入球大戰,取得重要一分!!車路士 3-3 羅馬|羅馬非一天建造

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/pcgwlslioizwsm1xecq3

經歷了上星期拿玻里一役後,羅馬就立即要備戰今個星期的歐聯大戰,作客挑戰英超的車路士。賽前迪法蘭斯高已經表明今場會變陣出擊,果然就給予球迷很大的驚喜,比賽陣容如下:門將艾利臣,左閘高拉諾夫,中堅祖安,法斯奧,右閘是皮爾斯。中場方面,干拿隆斯,史度特文和尼恩高蘭三名中場上陣。前線是謝臣,迪斯高和柏洛迪。 大家沒有看錯,中場的謝臣放在右前鋒的位置。

整場比賽,羅馬反客為主,力壓主隊的車路士,柏洛迪在比賽進行數次的突破施射,可惜未能取得入球。不過車路士的把握力和個人質素始終較強,上半場憑藉羅馬兩個不算太大的失誤取得入球,以2-0領先。正當一眾羅馬球迷以為又是失望收場的時侯,高拉諾夫挺身而出,以個人能力,力壓對手射入,半場為羅馬保持一線希望。下半場就到了迪斯高的表演時間,在64和70分鐘梅開二度,羅馬一度反超3-2。正當球員沉醉領先的喜悅,一次後防大意,75分鐘被夏薩特頂入追平。之後主隊取回不少攻勢,迪斯高亦有一下力壓舊隊友魯迪加的頭鎚不中目標,最後雙方合演一場精彩的比賽,以3-3握手言和。今場重點如下:

今場再次感受到迪法蘭斯高排陣上的心思,謝臣擔任右前鋒這一步棋雖然奇怪,但效果十分顯著。進攻上,雖然謝臣在右路缺乏突破能力,但他的控球,護球和橫傳能力不錯,在前場可以好好把球控定再交到隊友腳下,保持控球能力。而他更重要的工作就是防守對方的左翼夏薩特,整場比賽中,謝臣都仿如貼身膏藥般的堅纏著他,令夏薩特的威脅盡量降低。若要挑選謝臣的缺點,就是他侵點性仍然不足,今場作為前線球員,仍然未有交出具威脅的傳送。

今場另外一名調動,干拿隆斯表現出色,他在中場的攔截和傳送十分搶眼,他和尼恩高蘭成功壓過沒有簡迪的車路士,為羅馬在中場搶得很大的優勢。前線上的迪斯高和柏洛迪表現也搶眼,柏洛迪終於回應迪法蘭斯高對他的要求,以個人突破為對手製造麻煩。迪斯高更加不用說,他繼續保持他的火熱狀態,第100次為羅馬上陣,攻入他今季的第9和第10球,三年來就一共為羅馬攻入59球,入球率相當可觀。今場還有一位球員不比迪斯高專美,就是高拉諾夫。他亦交出一個入球和一個助攻。賽後迪斯高就表示,是他向蒙奇推薦高拉諾夫。事實也證明了迪斯高是正確。

今場皮爾斯的表演繼續令人失望,若果要筆者評價他的表現,可以說是災難。第二個失球完全是他在無壓力下控失皮球,導致車路士的反擊。另外在進攻上亦傳失球和傳中不到位。他的惡劣表現已非數場之事,科蘭斯應該要取代他的位置擔任右閘,但右翼又如何是好?

本場精華:

Comments

comments