一鎚定音,羅馬1-0克羅托內 | 羅馬非一天建造

昨晚意甲週中快車,羅馬主場迎戰實力一般的克羅托內。星期六深夜要再對陣博洛尼亞,下週中又有主場對陣車路士的關鍵一戰,今場主帥迪法蘭斯高繼續大量起用輪換球員,門將繼續是艾利臣,左閘高拉諾夫,中堅法斯奧,摩蘭奴,右閘是今季首次上陣的卡斯杜普。中場方面,干拿隆斯,謝臣和尼恩高蘭三名中場。前線是安達,迪斯高和柏洛迪。

今場比賽有一個很好的開局,十分鐘已經由高拉諾夫在禁區內搏取十二碼,柏洛迪今次沒有使用他一貫瀟灑的十二碼射法,而是正常地施射,同樣取得好結果,羅馬早早以一球領先。之後羅馬取得絕對性的優勢,控制整個比賽的局面,但球員爭取多一球的決心不算太大,雖然如此,迪斯高和高拉諾夫也分別打中了一次門楣和門柱。直到補時階段,克羅托內才有一次較接近的攻勢,但無功而還,羅馬1-0小勝對手。

今場羅馬繼續小勝對手,戰局和戰果而言球迷當然滿意,但就辛苦了一群深宵起床的球迷。比賽早早就打開紀錄,之後羅馬球員已經主力控球在腳,進攻意慾未算太強,相當沉悶的一場比賽。今場擔任正選的謝臣表現不錯,中場的控制力和逼搶都做得相當滿意,也增加了推進的次數,不過仍然是侵略性不足夠,現在羅馬整條中場線也缺乏缺造力的時侯,期望他可以以做多一點。干拿隆斯的表現也十分搶眼,在中場疏導進攻,一些位置感和引球都做得不錯,而且覆蓋範圍也較迪羅斯為高。面對中下遊球隊時,干拿隆斯更適合擔任正選。

今場另一個重點,就是今季首次上陣的卡斯杜普。這位身價高達1,900萬歐元的右閘,加盟至今一直受傷,直到今場才首次披甲。不過今場他的表現只屬一般,跑動不算太動,而全速奔跑也沒有。不過他在防守上的位置,進攻的時間還算可以,不過傳中球的質素,今場也只是一般。看來卡斯杜普要回復最佳水平仍然要一段時間。今場他戰至80分鐘,下場博洛尼亞和下週中的車路士應該也不會看到他上場。

現在羅馬很多場次也是1-0,真的很不習慣。

今場精華:

Comments

comments