[ 香港 0 : 2 巴林 ] 簡評一眾港隊球員與賽後討論 | 球場二三事

葉鴻輝:上下半場都有撲出對手的遠射。失的第一球,看來有力做得更好,看似未夠力將球拍走。第二個失球阿輝解圍不清脆,被對手引球推進抽射入網。

列斯奥:右中堅,防守壓大較細下,較多引球上前進攻。上半場有次與徐德帥的誤會,令對手在底線傳中,球踢中列斯奥改變方向後中柱。

羅素:正中堅,解圍尚算穩健,儘管轉身速度有點慢。上下半場尾段都移前踢中鋒,是否港隊希望入球的奇招?下半場港隊較受壓下,由他擔任正中堅都感覺未能令人放心。

艾里奥:左中堅,上半場較受壓的一邊。防守上總算沒有跟甩人,但防守時較多犯規。下半場發揮穩健,防守亦較清脆。

徐德帥:再次擔任右翼衛。對手沒有針對他防守的弱點,因此較多上次參與進攻。位置感與防守意識仍有待改進,不過至少跑動效率較早兩場代表港隊的比賽提高不少。

黃洋:防守中場位置利用大範圍跑動去作球隊後防的屏障,傾向右路的他幫助徐德帥補了不少位防守。

陳俊樂:較多瞻前顧後,助攻助守,與對手爭身位毫不輸蝕,在前場壓逼和攔截能有效阻止對手打反擊。進攻上的參與度仍有待提高,如果他是打box-to-box的話。

丹尼:與上場對馬來西亞相似,進攻時隊友總是不太傳給丹尼,令他在左翼衛上只能跑上跑落,勤力地防守。下半場有點改善,多了在左路横傳。

佐迪:三個前鋒/影鋒的位置較自由走動,佐迪較傾向右路。開賽不久一下窩利遠射差點收死對手,而在前場的策應都對球隊進攻有幫助。

黃威:較多以攻中/影鋒的角色在中路組織,駁腳與引球推進都有板有眼,處理死球都不錯,唯獨期望的致命傳送則看不到。

麥基:多在左路出現,今場他的速度較多發揮在防守上。較少直線/長傳能讓他衝刺發揮速度。

夏志明:下半場入替徐德帥打右翼衛,與上半場相反,右路的進攻較少。子彈的速度多用在防守上,但防守力仍有待提升。

羅港威:下半場入替麥基,打左翼鋒,但很少機會拿到球去進攻。

辛祖:60分鐘左右入替佐迪。駁下腳,未有太多機會發揮。與佐迪比較,辛祖引球推進的畫面會較少,因此令港隊少了一個控球點去嘗試組織攻勢。

李毅凱:71分鐘入替黃洋。防守時較毛燥,有待改善。

鄭展龍:78分鐘入替黃威。較少時間發揮。

艾力士:81分鐘入替丹尼。較少時間發揮。

#撐自己人
#球場二三事
#筆球人

Comments

comments

Leave A Comment