英軍的階梯 (18/11/2017)︱Box-to-Box

英軍的階梯又跟大家見面了。每逢國際賽期,Box to Box 將會為大家帶來英軍的階梯,檢視英格蘭球員入選國家隊出戰2018世界杯的機會。()內數字為上次排名

*請注意,這個排名是根據筆者對現任領隊修夫基的了解去揣測其心意,而非筆者心目中的排名。

https://i0.wp.com/cdn.ghanasoccernet.com/2017/11/546085-e3424f85e589a0871bd7a53da1be6638.jpg?resize=694%2C390&ssl=1

1. Harry Kane (1)
這個絕無異議吧。

2. John Stones (5)
開季以來,可謂漸入佳境。面對巴西的緊迫踢法,史東斯依然淡定,不慌不忙,錄得97.3%的傳球成功率。此刻肯定是英格蘭最佳中堅,相信開季前沒有人會料到事情會發展成這樣吧。哥迪奧拿,謝謝你。

3. Adam Lallana (2)
這次國際賽期,再次展現英軍中前場欠創造力和保持或善用控球的能力。經過近三次的國際賽期反覆試驗,結論是,拉蘭拿還是無可取代。

4. Raheem Sterling (3)
在曼城表現節節上升,加上自身的突破能力亦是英軍進攻上的一大板斧。唯一問題是,在修夫基的3中堅陣式下,似乎沒有最有利他發揮的位置。

5. Eric Dier (10)
蜀中無大將 (hello東方日報記者),又如何?防中位置還有比他更好的人選嗎?這兩仗皆保不失,令他繼續出任正選的呼聲更高。

6. Dele Alli (4)
正選登場機會極大,而且與哈利簡尼的連攜效應也是賣點之一,而近月在球會比賽,狀態亦見起色。不過國家隊沒有他在陣,進攻的運作有時甚至更有威脅,而且他在國家隊已逾一年沒有入球了。

7. Kyle Walker (9)
三中堅陣式下的翼衛,更適合獲加的發揮。近兩季表現大躍進後,本季在哥迪奧拿麾下就連球商也開始有進步,如果沒傷病困擾,相信正選一席穩如泰山。

8. Jordan Henderson (6)
因傷缺陣下,唯一比較不讓人擔心的替補人選也同告缺陣,而其餘入選的中場中,表現乏善可陳,相信以隊長身份領軍出戰世界杯機會頗大。

9. Gary Cahill (7)
以其超過50場的國際賽經驗,及豐富的整體比賽經驗,只要保住在車路士的正選一席,來年為年輕的英軍擔當場上的老大哥,仍有相當的存在價值。

10. Marcus Rashford (8)
他的衝擊力屬隊中少有,雖然盤球後的決定還有不少改善空間,但有能力持球長驅直進數十碼,對於欲打反擊的英格蘭來說實在不可多得。

11. Joe Hart (11)
這次的巴西的穩定演出和三次撲救,正好說明他為何仍得到修夫基的看重。如果能維持中上的狀態,應該足以保住來年世界杯的國家隊正選一席。

12. Danny Rose (16)
三中堅下的翼衛這個設定,彷彿就為了他重返國家隊而設。只要健健康康並重拾養傷前的比賽狀態,絕對是左翼衛的最理想人選。

13. Phil Jones (17)
如果沒有傷病的話,三中堅的第三席應是鍾斯的囊中之物。但傷病問題正是鍾斯的最大敵人,例如這次國際賽期…

14. Jordan Pickford (19)
對德國一仗表現不俗,上半場兩次落地撲救 (一左一右) 予人穩健感覺。畢蘭特操練時傷出,正好給他絕佳的機會打動修夫基的心,雖說正選門將一席可能還有點遙遠,但後備門將之爭,或者才剛剛開始。

15. Jamie Vardy (20)
英超射手榜中,以英格蘭球員來說僅位列哈利簡尼和史達寧之後。具質素的前線人選的缺乏,幾可與中場中媲美…

16. Jack Butland (14)
和鍾斯一樣,傷患是最大敵人。這次國際賽期也不例外…

17. Ryan Bertrand (12)
貝查恩特的賣點是防守穩健,奈何修夫基屬意三中堅陣式,而翼衛的要求和四人防線的兩閘大有不同。對巴西一仗,貝查恩特在這方面的不足盡顯眼前:皮球在腳下時不知所措、兩次在危險地帶被壓迫下丟失控球、傳球成功率僅65% (另外四位後防為79%、81%、87%、97%)。直覺告訴筆者,在來年三月的這個階梯中,他將會跌出廿三名外…

18. Michael Keane (18)
這次缺席相信是因傷病問題。如非傷病,第四中堅的位置暫時應不成問題。

19. Kieran Trippier (24)
修夫基轉用三中堅陣式,對查比亞來說是一大喜訊,因為在球會方面有不少機會適應及磨練,更甚的是,競爭對手佳尼在世界杯前出任翼衛位置的機會應該不是太多。

20. Fabian Delph (30)
當利華摩亞也能出任正選的時候,要爭奪中場中的一席有多難?從戴夫這次國際賽期仍敢掛免戰牌便略知一二。能客串左閘,這對他爭取入選亦有幫助。

21. Jesse Lingard (23)
修夫基提到在英超上陣的時間作為入選與否的關鍵考慮之一,不過連加特卻是唯一的例外。在u-21曾與修夫基共事,也許還是有點著數。

22. Alex Oxlade-Chamberlain (13)
英超上陣時間,據說是關鍵的考慮因素。在餘下賽季能否於球會獲得足夠上陣時間?這要看他自己了。

23. Danny Welbeck (15)
山齊士和奧斯爾復出,對韋碧克而言算是一大打擊…
————————————————————————————————————————————–

24. Joe Gomez (44)
這次國際賽期的大贏家。首仗後備入替,面對一眾德國攻擊手如桑尼、迪斯拿等都尚算應付得來﹔次仗對巴西演出可人,除了比賽初段有點緊張外 (首次正選上陣便要面對巴西,不難理解),整體演出有板有眼,當中包括幾次關鍵的interceptions。全場8個inteceptions比一眾隊友合計還要多,說明這種pro-active的防守方式正合他發揮。三中堅陣式為主的選人下,絕對容得下第五中堅,如果在球會有持續的上陣機會,絕對有機會入選世界杯大軍。

25. Harry Winks (25)
以英軍中場中的質和量來看,才20出頭的雲克斯應該要取消 / 延遲跟爸媽到外地避暑的計劃了。

26. Harry Maguire (21)
這次國際賽期繼續得到領隊修夫基垂青,除了穩健的防守外,還有就是ball-playing的能力。修夫基曾表示,他希望國家隊的踢法能遵照他心目中的特定模式 – 講求後場的用球和build-up play,而麥佳亞作為第五/第六中堅之選,也足夠讓球迷放心。

27. Ashley Young (重新上榜)
在球會重獲正選,隨即被修夫基徵召入伍。一個說法是人材貧乏,另一個說法是深得領隊器重。攻擊球員的出身,意味他有一定的助攻意識,這對於國家隊的後備翼衛位置爭奪,大有幫助。

28. Ruben Loftus-Cheek (43)
雖然今季尚未勝出過一場比賽,但肯定是這次國際賽期的另一位大贏家。處子戰對德國一仗,立刻成為隊中表現最佳的球員,並在幾位攻擊主力缺陣下,成為球隊創造力的泉源。作為中場中相對較多參與進攻的球員來說,高達96%的傳球成功率也十分難得。還有四分三個球季的時間發力,急起直追的話,入選機會絕對是存在的。

29. Nathaniel Clyne (22)
還未有復操的消息,情況令人擔心。這樣一來,距離 國家隊一席將越來越遠…

30. Daniel Sturridge (27)
希望自己遠離傷患之餘,同時要希望名列前茅的那位,又或者排十多位的那位plan B,要受到傷患困擾。

31. Jake Livermore (31)
每一次以為是最後一次見到他,偏偏仍然有下一次。 這樣下去,說不定來年在世界杯也會看到他…

32. Chris Smalling (26)

剛才提過,領隊修夫基希望後防球員也能在後場開始組織、出球甚至有一定盤球能力。換言之,史摩寧不太合用。

33. Tammy Abraham (42)
表現不算突出,對德田一仗表現也是不過不失。暫時大概就是這個邊緣以外的位置。

34. Tom Heaton (34)
別說搶國家隊第三門將之位了,先搶回球會正選再說。

35. Daniel Drinkwater (28)
這次又拒絕了領隊修夫基的徵召。戴夫起碼短期內在球會也是正選,但你呢?

36. Ross Barkley (32)
一切還看冬天轉會窗。

37. Nathaniel Chalobah (35)
傷患過後,又要重新努力…

38. Theo Walcott (38)
馬爾代夫,芭堤雅,還是峇里的陽光海灘最舒服?

39. Jermaine Defoe (33)
40. Aaron Cresswell (39)
41. Jack Wilshere (36)
42. Dominic Solanke (48) 
43. Jack Cork (新上榜) 
44. Lewis Cook (重新上榜)
45. Lewis Dunk (新上榜)
46. Nathan Redmond (46)
47. Jamaal Lascelles (新上榜) 
48. Ben Mee (新上榜) 
49. Michail Antonio (29)
50. Gareth Southgate (50)

註:Box to Box 在Facebook亦有開設專頁 (www.facebook.com/hkboxtobox),請多多支持﹗

S

Comments

comments

Leave A Comment