出線有暗湧!!馬德里體育會2-0羅馬|羅馬非一天建造

 

歐聯分組賽進入最後兩場的階段,羅馬今場只要逼和馬德里體育會,就可以確保出線。不過作客要全身而退,亦不是一件容易的事。迪法蘭斯高今場就派出一個較為防守的陣式:門將艾利臣,左閘高拉諾夫,中堅法斯奧,文奴拉斯,右閘皮爾斯。中場方面,干拿隆斯,柏歷堅尼和尼恩高蘭三名中場。前線是柏洛迪,迪斯高和謝臣。單看出場陣容,已經感到迪法蘭斯高今場希望以中場的活力來拼搶,再加上右路使用謝臣,希望取得一分而回。

戰情一如主帥所料,雙方的攻守轉換頻繁,比賽的速度十分快速,但是雙方既有一些機會未能把握,但同時也有不少的誤傳。正當有一點看似和局之勢,基沙文70分鐘的精彩入球,令馬德里體育會取得領先。正當羅馬希望反撲之時,皮爾斯83分鐘領第二面黃牌出場,85分鐘羅馬亦再度失守,最終羅馬以2-0落敗。雖然賽後羅馬出線仍然樂觀,但失去了首名出線的主導權,而次名出線亦存在暗湧。不過羅馬下場擊敗卡巴拉克,則仍然可以出線。今場重點如下:

今場比賽未能全取三分有點可惜,比賽前的部署和過程都如迪法蘭斯高所料,可惜下半場中段的精彩入球破壞了整場部署。這亦是今年羅馬的一個問題,在最後二十分鐘,若果想有一套改變戰局的換人或戰術,羅馬是有所缺乏的。不同之前兩季,羅馬在最後時間可以用托迪落場一試,今年羅馬的確缺乏一己之力有所改變的球員。當然之後希克的復出可以帶來一點改變,但首先他要可以上場…

另外,今場柏歷堅尼的表現有點失色。在技術層面方面明顯地比下去。中場多次的轉守為攻和傳送都斷在他的腳下。而且在攻守上的存在感亦一般。暫時看來他應付意甲的賽事問題不大,在歐聯大戰上陣的話,他需要更加努力才行。今場重回正選的皮爾斯,繼續是一無是處。在比賽後段更加兩黃一紅出場。相信若不是科蘭斯休息,他應該也沒有上場的機會。

今場柏洛迪和高拉諾夫組成的左路進攻,製造了不少的威脅,亦有數次不錯的傳中球,可惜未能把握。但右路進攻仍然癱瘓。換了皮爾斯,連後上傳中這一招也失去,之後換上沙老亦無法加強右路的側擊力,這的確是個老問題。

今場精華:

Comments

comments

Leave A Comment