SportPro Travel—澎湖馬拉松 | Sport Pro Hong Kong

為提供更全面資訊,SportPro將會分享些運動旅遊為主題。

SportPro記者KIT今次就探訪澎湖群島的馬拉松,澎湖是在台灣海峽上,香港是無直航要在高雄又或台北等轉機,是一個與世隔絕的小島,看似不方便但就因不方便才使他不受污染,不方便也有不方便的好。此外漁產業甚為發達,最適合最愛海鮮的筆者。

筆者先在高雄走一轉,到涉澎湖已經是晚上,晚上對筆者來說不是遊覽城市的好時機,因為自己累了,城市也累了,我不想看到她繁華褪盡的一面,自己也雙目低垂,就算想勉強擠出笑容也太疲倦,笑得太苦,加上參加明日的馬拉松都是早早收拾心情,回酒店睡覺好。

澎湖四面被海包圍,自然生態非常特別,馬拉松的路線都把景點走上一遍,如跨海大橋、西嶼西臺(起點)三石壁玄武岩、中屯風車等,澎湖主島事實上是不太大用跑步或單車作遊覽絕對適合筆者這些運動痴。而且在賽事中筆者更巧遇三鐵教練Gary Lui與跑步教練viola lo,他們都是為了一睹這特別的小島而參加這場賽事。

由於島上四面環海, Gary Sir 更打趣說:「這裏風大得很,做時間是不適合,但挑戰一下自己,感受這裏特別的環境,實是難得。」筆者也愛早上跑個馬拉松再遊歷這城市,可以從容地由第一道陽光看遍整個城市,享受那清草味,一切都與平日很不一樣。

2017澎湖遠航馬拉松
www.facebook.com/2017funrun

溫提: 香港沒有直航澎湖馬公機場的航班,必須從台北、高雄或台中轉機,高雄至澎湖航程約40分鐘,華信航空來回票價約$1,200。

Text: 黃偉傑 (黃梓)
足球教練、體能教練與運動作家
– 美國National Academy of Sports Medicine(NASM)持牌體能教練
-200小時的瑜珈導師
– 前Runner’s world編輯

Comments

comments