名家專訪系列:馬啟仁︱曼城香港球迷會

曼城火拼韋斯咸如箭在弦,眾所周知著名足球評述員:馬啟仁 除了是韋斯咸球迷亦是阿根廷球迷,這個周末keyman就為大家先講講 “鎚仔” 作客 “藍月” 前瞻,同時也為阿根廷作一個小分析。

【盞攪 … 輸少當贏】

小記:韋斯咸周一凌晨將作客曼城,keyman 你預測結果將如何?

K:韋斯咸是作客嗎?真係盞攪,今季韋斯咸對曼城說實在基本上無勝算可言,如果是14/15球季,愛隊有一線生機,但今日假如是由曼城先開紀錄的話,那肯定是慘敗收場,甚無懸念。

【高計:遇強越強 . 遇弱越弱】

小記:今季韋斯咸今季實力不俗,但屢遭滑鐵盧原因何在?

K:我同意今季韋斯咸實力比往年強,但一直有一個弊病:踢得高章,所謂:遇強越強 . 遇弱越弱,每每對戰前列球隊都有出色表現,但面對中下游球隊就不時出現輕敵,是為成敗關鍵,可惜今季每當落後就開始信心動搖,所以難免要為護級努力。

【死守:不可能的任務】

小記:近兩場曼城均因為友隊的出色防守令入球字大減,韋斯咸會否照板煮碗??

K:對韋斯咸而言,死守是不可能的任務,相反,他們會跟曼城鬥攻,除非下場以5後衛陣式出戰,配合哥連斯吧!但他好像也受傷無緣上陣。

【護級:一線生機】

小記:季中易帥後的韋斯咸表現似乎未有起色,對於護級樂觀嗎?

K:其實我仍抱希望,護級仍有一線生機,如非小豆因傷缺陣,相信他是必然正選,他甚具能力,但惜欠供應; 其實冬季轉會窗能否有收購是其次,因為都不存寄望,反而我希望球會重用青訓。

【世界盃:好比聖誕節】

小記:昨晚世界盃完成分組賽抽籤,阿根廷將會面對:克羅地亞,冰島和老對手:尼日利亞,對於這組合你會怎形容。

K:我自己固然希望再睹:2002年的組合,其實世界盃好比聖誕節一樣,365日就等2日,世界盃則是4年一度踢1個多月,尼日利亞重體能,克羅地亞重技術,冰島重激情 .. 希望阿根廷會有更好的準備,始終對世界盃我有一定的期望。

【阿根廷:兩個10號】

小記:曼城10號:阿古路,和韋斯咸10號:蘭仙尼分別來自阿根廷,你如何評價二人表現。

K:阿古路這季似乎受輪換影響,上陣機會大大減少,但無損入球數字,但希望他能專注練習而非遊戲機玩意,大家都理解,他跟美斯在線對戰; 至於蘭仙尼,自傷癒後都未有突出表現,縱曾傳過獲曼城,利物浦垂青,無疑曼城對他的支援較多,但曼城不會對他有興趣,利物浦則視乎古天奴去向,其實今季就他表現能否參與世界盃亦成疑。

【打機:我也有我更愛辛尼】

小記:你對於打遊戲機是否有反感

K:不,我本身都有打遊戲機習慣,效力曼城的辛尼是我至愛,無論現實或是遊戲中:他是位很全面的球員:速度,射術,技術都相當高超,亦是我心目中曼城近年最佳收購之一,重點是他只是廿一歲,前途無可限量。

後記:面對兩位小記的連番問題,keyman雖未感沒趣,縱有千言萬語,奈何時間所限,大家只有寄望今晚的比賽,曼城到底會是keyman所謂的大勝可期,還是陰溝翻船呢?今晚自有分曉

小記:CK ,火火

Comments

comments

Leave A Comment