當年今日(11月28日、11月29日)- “Dear Basketball”|Leslie’s basketball blog

11月28日:

1986年的今天:

波士頓塞爾特人在擊敗聖安東尼奧馬刺後,以連續38場連勝創下NBA最多主場連勝紀錄。他們在主場取得39勝2敗的佳績,但客場只有20勝21負,排在東岸榜首,並一舉進入NBA冠軍戰,但不敵洛杉磯湖人。而在上一季,塞爾特人在主場更創下40勝1敗的表現,因此亦有不少人把當時的塞爾特人主場,形容為「地獄主場」。在沒有冷氣的情況之下,亦令客場球員們發揮更為不穩定,相反他們自己的球員,卻習慣了沒有冷氣的主場,這絕對是80年代到90年代塞爾特人的一大特色。

19e101d4c3e23ca11a50d1e42524981e--celtics-basketball-sports-basketball

11月29日:

2015年的今天:

高比拜仁在其發佈的詩篇 “Dear Basketball”中,宣佈他會在2015至16賽季結束後退休。他寫道:

You gave a six-year-old boy his Laker dream
And I’ll always love you for it.
But I can’t love you obsessively for much longer.
This season is all I have left to give.
My heart can take the pounding
My mind can handle the grind
But my body knows it’s time to say goodbye.

你給了湖一個六歲男孩他的湖人夢,
我會因此永遠愛著你,
但我不能再眷戀下去了,
這賽季是我僅剩所能獻給你的。
我的心能夠忍受打擊,
我的心智經得起考驗,
但我的身體知道,是時候要說再見了。

經歷過巡迴式的告別比賽後,在4月13日,他用六十分,球迷絕不會忘記的絕地反擊,對NBA賽場說再見。

Comments

comments

Leave A Comment