當年今日(12月2日、12月3日)-勢不可擋|Leslie’s basketball blog

12月2日:

1996年的今天:

效力侯斯頓火箭隊的 Clyde Drexler,在對陣多倫多速龍的比賽,拿下4個偷波,這令他生涯合共累積二千個偷波,成為史上第五位拿下2000偷波的球員。在史上偷波行榜他排在第八位,而他在侯斯頓大學以及侯斯頓火箭隊的好拍檔 Hakeem Olajuwon則是第九位。

9eef5ed8f3a939a1c8fc2e3ea94fa2c0--nba-players-basketball-players

1997年的今天:

華盛頓子彈隊,在剛更名為華盛頓巫師隊後,首次在MCI中心(即是現時的第一資本競技館)作賽,在經過種種改變後的首季,他們在8季後終於能夠再次進入季後賽。雖然在首輪遭到公牛隊以直落三場淘汰,但當時他們坐擁曾經風靡全美的「密歇根五虎」的 Chris Webber 以及 Juwan Howard,並擁有正值壯年的Rod Strickland。在內線進攻以及中距離上,實力絕對不容小覷。

howardwebberstrickland

12月3日:

1993年的今天:

追平史上開局最多連勝的侯斯頓火箭,在對陣亞特蘭大鷹隊的比賽以133比111落敗,其開季連勝記錄,追平了1948至1949由華盛頓首都創下的紀錄。在該季,正值米高佐敦生涯首次退休,侯斯頓火箭連續兩季獲得NBA冠軍,而奧拉祖雲則成為史上首位能夠在單季同時拿下 MVP、DPOY以及 FMVP的球員。

 

Comments

comments

Leave A Comment