羅馬小組首名出線!! 羅馬1-0卡巴拉克 | 羅馬非一天建造

終於來到本年最後一場歐聯分組賽,羅馬主場迎戰卡巴拉克。今場羅馬擺出最強的陣容:門將艾利臣,左閘高拉諾夫,中堅文奴拉斯,法斯奧,右閘科蘭斯。中場方面,迪羅斯,史度特文和尼恩高蘭三名中場。前線是柏洛迪,迪斯高和艾沙拉維。

今場羅馬雖然必須取勝才順利晉級,但是表現仍然有一點保守。三名中場處於較後的位置,未有給予前場太多的支援。另一方面,卡巴拉克 縱然已經篤定出線,但仍然全力以 赴 ,務求守和羅馬。而且對方亦有在賽前做足準備功夫,針對封殺柏洛迪,令羅馬在左路的攻勢變得不流暢,亦令比賽在上半場變得老鼠拉龜,羅馬只能在對方半場控球,未有製造到有 效的威脅。下半場一次精彩的配合,迪斯高射門被擋出,柏洛迪頭鎚補中,攻入全場唯一入球。之後羅馬先後換入謝臣和柏歷堅尼加強中場控制力。最終羅馬1-0小勝對手,而車路士和馬德里體育會打和1-1,羅馬以對賽往績力壓南路士,小組首名出線!

今場比賽的博弈氣氛濃厚,羅馬初時只需一分就可以出線,所以表現較保守,到中段取得入球後,就換入中場加場控制力。迪法蘭斯高今場換人的時間和位置都不錯。但缺乏突破點的問題仍然嚴重,柏洛迪受到箝制後,羅馬的進攻變得有點困難,入球亦有一點點幸運成份。

迪斯高的狀態開始下滑,今場除了數次射門都完全未有威脅外,在皮球的控停也有點力不從心,可能是比賽過多的結果。現在希克已經痊癒,星期日的比賽迪斯高應該可以先任後備。

今次能夠在死亡之組中首名出線,的確是有不才運氣成份。季初狀態不穩下仍然能夠守和馬德里體育會,兩次對陣車路士時都可以把握到入球, 兩次對卡巴拉克時雖然驚險,但仍然全取六分。今年歐戰與之前有一個較大的分別,就是穩定性遠較加西亞和史巴列堤時高。面對較弱或較強的隊手,都可以有穩定的水準,減低了以往大開大合的情況。比賽若果可以沿著迪法蘭斯高預計的發展,他可以表現出不錯的針對式部署。不過仍然有一個較大的問題,就是面對實力較強的隊手,若果先失一球的情況,迪法蘭斯高缺乏較有效的應變方法。

今日除了歐聯首名出線這個好消息外,亦有另外一個好消息,就是新球場終於完成最後的審批,可以動土了,不知道球迷們在什麼時間可以入場呢?

Comments

comments

Leave A Comment