痛失兩分,羅馬0-0基爾禾|羅馬非一天建造

 

http://res.cloudinary.com/as-roma-turbine-production/image/upload/v1/asroma-uat/bjgyum00i5vbhcokr8sy

星期日的早場,羅馬作客基爾禾,今場羅馬就試以希克為正前鋒,配上艾沙拉維和謝臣。中場是干拿隆斯,尼恩高蘭和史度特文,後防線是高拉諾夫,法斯奧,祖安和皮爾斯,最後一關仍然是艾利臣把關。

比賽很快就變成了一場攻防戰,羅馬多次的入球機會也未能把握,加上對方門將索倫天奴的神勇演出,最後羅馬未能取得入球,痛失兩分,未能進一步追趕前列的球隊。今場重點如下:

今場希克首次正選上陣,感覺有點驚喜。希克的控球傳送和技術都出眾,多次可以控定後找到隊友的位置,而且盤球和速度都不錯,若果他的比賽狀態可以進一步提升,應該可以升為前場的一個大威脅。不過他的問題亦不少。首先是身型過於單簿,他與對方守衛碰撞後,很容易會出現傾斜或失去平衝的情況。他絕對有加強上身肌肉的需要。其次就是他有摔倒的習慣。比賽中多次看到他有意無意的跌倒搏取罰球,很多時也是對手輕微或是未有碰到他的情況下,他也會跌下。筆者對這個習慣不是太認同,假摔是一個作戰方式,但太常用的話,對隊友/進攻流暢都不是一件好事。

今場整條右路的表現都令人失望。謝臣加上皮爾斯的組合,真的有如自斷一臂。謝臣今場表現並不積極,在球場上度步居多,防守上沒有太多的逼搶,進攻上亦沒有做好駁腳,控定,再交到隊友腳上的工作。他與皮爾斯的交流亦接近沒有。不過這方面我不責怪謝臣太多,在這一年的觀察,皮爾斯在右路,與任何人的交流也十分低,傳球的互動亦很少。至於皮爾斯方面,筆者基本上對他十分失望,腳下功夫差,與隊友的配合也不足,在補時階段更加一腳把皮球射走,結束整場比賽。科蘭斯若果沒有太多病痛,皮爾斯都是擔任後備吧。

 

今場迪法蘭斯高排陣比較保守,謝臣一開始就可以用柏洛迪取代,而中場方面,也可以壓得更加前,以前場緊逼盡快取得入球可能較好。其次就是羅馬今場十多次射門,一球也未能攻入,把握力確是嚴重不足,攻擊球員上羅馬的確嚴重缺少了一名右路球員,冬天的確有購入的需要。

Comments

comments