當年今日(12月18日、12月19日)- 八二四(特別篇)|Leslie’s basketball blog

12月18日:

2002年的今天:

NBA 擴展委員會,一致同意批准夏洛特市的擴張特許經營權,這亦代表一支新球隊出現在夏洛特,而那一隊就是夏洛特山貓,亦即是現時的夏洛特黃蜂隊。而到了 2004-05賽季,山貓隊正式加入NBA。並開始了他們第一個賽季,但他們一直到第六季,才能夠踏足山貓唯一一次的季後賽地板。

Gerald+Wallace+Kobe+Bryant+Los+Angeles+Lakers+0XNWNwYgQ74l

12月19日:

1956年的今天:

在帶領美國隊於1956年墨爾本奧運奪冠之後,Bill Russell正式與波士頓塞爾特人,簽下第一份合約。並在他加入後的首季,立刻帶領塞爾特人贏得總冠軍。在其生涯之中,部份時間以球員兼教練的身份,在他生涯的十三個賽季,勇奪十一個冠軍。

APTOPIX NBA All Star Game Basketball

2017年的今天:

在洛杉磯湖人隊主場迎戰金州勇士比賽,在半場時,洛杉磯湖人隊把湖人隊傳奇高比拜仁,的8號以及24號球衣高掛場館,表揚他效力湖人十九季的貢獻。

kobe-bryant-091317

被稱為「小飛俠」以及「黑曼巴」的高比拜仁,於1996年選秀會,以第十三順位被夏洛特黃蜂隊選中,並隨即交易到洛杉磯湖人。開啟了在湖人隊度過的職業生涯,他生涯五次奪冠、兩次獲得冠軍戰最有價值球員、2008年最有價值球員、18次進入明星賽並四度獲得明星賽最有價值球員獎項、15次進入聯盟最佳陣容、12次進入最佳防守陣容、兩度奪得得分王、史上得分排行榜第三、兩次奪得奧運冠軍等等的殊榮。

他生涯獲得的殊榮多不勝數,但為球迷帶來的影響,絕對是數字不能顯示的。在00年代,說到最具影響力的球員,他當之無愧。一個又一個的經典鏡頭,無論絕殺,勇奪81分或是生涯最後一戰拿下六十分逆轉,這一些畫面,在球迷的腦海中一次又一次的重播。

對我來說,他在世界各地極有影響力,無論是8號或是24號,披上紫金戰衣的畫面,絕對令不少球迷感到熱血。他亦是極少數,就算不看籃球亦能知道他是誰的球員,可見他的代表性絕對是難以被取替的。無論你曾經喜歡他還是討厭他,無可否認,在絕大部分球迷的心中,他也有著崇高的地位,哪管在你心中是一位英雄、還是一位大反派。

Comments

comments

Leave A Comment