【譯文】正如龍虎會風雲:評雲迪克投紅軍|Paul Tomkins

文:Paul Tomkins@TomkinsTimes
譯:體嘢編輯部
原文請按此
(編按:文題為體嘢編輯部所擬。)

雖然遲了兩天,雲迪克對我們來說,是天賜的聖誕禮物。這個夏天轉會市場已陷入一片混沌之中,卻在冬天轉會窗打開之前數天出乎意料地出現了一個驚人的消息。利迷們,新年快樂!

我在夏天說過,我想不出一個更理想的利物浦球員。這個費用看似極其昂貴;雖然雲迪克的7500萬鎊是後衛世界紀錄——但在應用我們的轉會通脹(Transfer Price Index)後,李奧費迪南對列斯聯和曼聯來說成本更高。

雲迪克與費迪南有著相似的血統:快速、高大、技巧高超;而且防守出色,對敵人而言也是入球的威脅(比起費迪南,在曼聯的300場比賽中只有7個聯賽入球)。現年26歲的雲迪克正處於中堅真正開花的年齡。

世上沒有幾個中堅如此全能——還有利物浦的打法——其實不像其他所想的那樣開放式(open);利物浦也不是一支泊大巴的球隊。基達轉會也落實,2018年將是一個非常激動人心的時刻,好像紅軍打破球會入球記錄還不夠激動人心。

當然,古天奴本來很可能在這個夏天離開,但在此之前我看不到利物浦會把他出售。他應該帶來一筆可觀收入——所以也許利物浦已經預支了這筆錢到雲迪克身上。我在夏天說過,我會用雲迪克和基達來代替古天奴。

平心而論,今季雲迪克狀態低落,同樣在鬧轉會的古天奴也一樣可以;但是你覺得高普不會允許這樣的事情發生。高普永遠就有一種魔力可以吸引球員——你也感覺到高普和雲迪克在夏天就已經達成協議;而高普信守承諾,知道在冬天就可以把荷蘭人帶到晏菲路。這就是為什麼他不去妥協,尋找plan B的原因。

現在把每宗由高普和Michael Edwards負責的轉會工作放到在一起,你就開始知道這對拍擋的藍圖。每個球員似乎都是完美的球員,而且非常合適:他們有速度、力量、對球會有熱誠和質素、還有他們未到高峰期。球員想為高普效力,3000萬英鎊的引援可以看起來值1億。我們再沒看到像林拔、賓迪基和巴洛迪利等不適合利物浦風格的球員。

當然,你不能指望雲迪克能解決所有的防守問題,而且他會帶著很大的期望和壓力來到達;但是他的制空力可能會讓高普有機會再次嘗試卡里奧斯,進而加快利物浦整體的進攻速度。

雲迪克的到來亦大大幫助利物浦的死球進攻及防守。事實上,雲迪克個人有射罰球能力;更進一步是他強橫的制空力,正是利物浦現在所欠缺的。

(編按:雲迪克在球隊由守轉攻方面的效用更為明顯,例如毋須控定皮球之下即可向隊友傳送,或者向沙拿送出這種對角長傳)

今季曼城完美無瑕,但到下季他們衛冕的時候可能有馬有失蹄。下季利物浦看起來似乎有資格挑戰這個寶座,當然取決於球員如何應對古天奴離開(如果真的話)。

Comments

comments