【轉會SportsLight】古天奴去意已決,紅軍叫價1.3億鎊

《Telegraph》記者Chris Bascombe和《衛報》記者Andy Hunter均報導,利物浦中場古天奴有意在一月轉投巴塞隆拿,但紅軍堅拒放人,並且叫價至少1.3億英鎊才願意和巴塞開展談判。《泰晤士報》記者Paul Joyce亦透露,古天奴確信自己已為紅軍踢最後一戰,他去意已決。

巴塞在今夏曾三度報價求購古天奴遭拒。巴塞的第三份報價總值1.19億鎊,但已經包括一些近乎FM出貓的附加條款在內(尤其是古天奴獲金球獎的條款)。當利物浦以7500萬鎊去收購一名後衛(雲迪克)時,這個報價對紅軍來說不可接受。

紅軍知道這件事情不會完結。上次轉會窗古天奴因為「背傷」沒有替球隊上陣,剛剛對般尼的比賽他亦因為鼠蹊問題沒在陣中。當然球會宣稱他能趕及星期五對愛華頓的足總盃賽事上陣。

有些西班牙傳媒報導,古天奴不會再為利物浦上陣。但此行為會令整件事變得難看;雖然,夏天古天奴提交轉會申請的時候亦有類似講法。古天奴最後也回到利物浦陣中,今季至今他的表現亦成功帶領球隊進入歐聯16強。現在看來他寧願不等到今年夏天才投奔巴塞,也不願意為紅軍在剩下的賽季拼搏,而且今季利物浦還有獎盃可爭。

古天奴的去意已決,或許令到利物浦及高普陷入兩難。球會老闆及領隊當然希望至少把他留到夏季,但務實來說,如果巴塞沒有一個比上次的更優厚條件給利物浦,球會絕不會考慮。

Comments

comments

Leave A Comment