【轉會SportsLight】2018年1月4日至5日轉會消息總結

英超

1. 阿仙奴宣布簽下希臘中堅馬夫羅柏路斯(Konstantinos Mavropanos),轉會費為180萬鎊(約值200萬歐元)。馬夫羅柏路斯今年20歲,本來效力希超球會PAS Giannina,他是阿仙奴新任引援主管米斯連達(Sven Mislintat)就任後第一個收穫。不過正如雲加早前所言,他會被外借予其他球會加以鍛練。有消息指,他的下家是雲達不來梅。

2. 根據〈Telegraph〉記者James Ducker報導,曼聯已行使與馬達、楊格、白蘭特及靴利拉合約中的自動續約一年條款,並且正在和領隊摩連奴展開詳細的續約談判。但是四人當中除了靴利拉,其餘球員和費蘭尼、梳爾在曼聯的前途成疑,詳細請閱這個鏈結

3. Goal.com記者Melissa Reddy透露,巴塞隆拿準備以超過1.5億歐元(即1.3億英鎊)的價格在一月轉會窗收購利物浦中場古天奴,而這個價格跟早前其他相關消息源報稱的利物浦要求價位相同。這份報價包括1.2億歐元的轉會費和0.4億歐元浮動條款(視乎比賽表現和場數而定),而Melissa Reddy指該浮動條款比起早前巴塞的報價方案更易於觸發。古天奴希望一月能轉投魯營,他的離開只是時間的問題。及後〈泰晤士報〉駐馬西塞特記者Paul Joyce所報導的內容,和Melissa Reddy大致相同。

4. Sky Italia及〈衛報〉記者Fabrizio Romano透露,祖雲達斯有信心免費簽下季尾約滿利物浦的德國中場安利簡。老婦人向安利簡開出為期5年、8.5萬鎊週薪的合約,並且與對方代表展開會談。

5. 〈泰晤士報〉駐馬西塞特記者Paul Joyce指,車路士和愛華頓再次就中場巴克利的轉會展開會談。〈Telegraph〉記者Matt Law報導,交易預料以1500萬鎊轉會費完成,並且有機會在香港時間週六凌晨前完成。另外,車路士門將古圖斯表示自己接近完成續約。

6. Skysports報稱愛華頓對於去年夏天險投巴塞的尼斯中場施利(Jean Michael Seri)有興趣。但是,施利只是有意加入能參與歐聯的英超球會。另外,球會主帥艾拿戴斯確認收購比錫達斯前鋒杜辛(Cenk Tosun)的手續將近完成,目前只欠個人條件尚未達成協議。杜辛有機會趕及在稍後對利物浦的聯賽盃賽事上陣。

7. Skysports報導,曼城有意在一月簽下一名中堅,人選包括西布朗的伊雲斯和皇家蘇斯達的恩尼高馬天尼斯。西布朗柏祖坦言他們等待其他球會的報價,並已就伊雲斯離隊訂好應變方案。

8 法國RMC電台報導,李斯特城準備收購22歲進攻球員迪亞巴迪(Fousseni Diabaté)。這位馬里球員司職右翼和前鋒,是法乙球會阿些斯奧的新星。

9. 有「日本簡迪」之稱,效力大阪飛腳的日本21歲新秀井手口陽介確認轉投英冠球會列斯聯,但由於他未能即時獲取英國工作證,將會先借予西乙球會利安尼沙(Cultural y Deportiva Leonesa)。

西甲

1. 法國〈隊報〉記者Loïc Tanzi報導,維拉利爾鋒將巴金保(Cedric Bakambu)即將以4000萬歐元(解約條款)轉投北京國安,並簽約至2022年。〈隊報〉消息指,為了取代巴金保,維拉利爾將向尼斯求購法國24歲前鋒皮利亞(Alassane Plea)。皮利亞是巴路迪利的鋒線拍檔,可以司職前鋒或翼鋒,預計身價為1200萬歐元。另外,加泰報章〈世界體育報〉(El Mundo Deportivo)披露,愛斯賓奴已收到維拉利爾對前鋒摩蘭奴(Gerard Moreno)的報價,約值2000萬歐元,而前者總裁Ramon Robert亦沒有否認有關消息。維拉利爾雖然具備摩蘭奴一半的擁有權,但是這位舊將的解約條款為4000萬歐元,今夏將升至5000萬歐元,因此維拉利爾急於在一月重召他。摩蘭奴在2015年加盟愛斯賓奴,當時轉會費150萬歐元。

2. 〈阿斯報〉報導,季尾變成自由身的畢爾包龍門基柏(Kepa Arrizabalaga)已與皇家馬德里簽下合約。但是皇馬方面尚在猶豫他何時加盟(今年一月或六月),因為如果他在本月來投的話,便會觸發2000萬歐元解約條款;如果他在六月來投,就毋須支付轉會費。

3. 華倫西亞宣布宣布租借馬德里體育會前鋒維亞圖(Luciano Vietto)半季,並有優先購買權。另外,20歲前鋒米亞(Rafa Mir)落實加盟英冠狼隊,簽約四年半。

4. 今季在里昂表現價異的前鋒馬里安奴( Mariano Diaz )坦言,他不介意未來重投皇家馬德里。

5. ESPN和〈阿斯報〉透露,分別在西布朗和史篤城的基治華克(Grzegorz Krychowiak)和謝斯(Jese Rodriguez)有可能在一月改投西甲聯賽。ESPN指,基治華克或會改投基達菲,而謝斯有可能轉投拉斯彭馬斯。

6. 切爾達主帥安素爾(Juan Carlos Unzue)坦言,前鋒古達堤(John Guidetti)將在本月離隊,而西班牙媒體均普遍報導他的下家是阿拉維斯。

7. 拉斯彭馬斯主帥柏高謝美斯(Paco Jemez)繼續增兵行動,他們從緬恩斯簽下前西班牙U21成員、翼鋒森比利奧(Jairo Samperio)。他是繼阿根廷中場彭拿巴(Gabriel Penalba)後第二位加盟球隊的新兵。

8. 西維爾新帥蒙迪拿確認陣中的法國中場尼桑斯(Steven N’Zonzi)回歸比賽陣容,但不肯定他會否留隊。

意甲

1. BBC記者Simon Stone報導,國際米蘭有意租借米希達恩,但曼聯只接受國米直接買斷。此外,巴塞隆拿的迪路菲奧及PSG的柏斯度利也是國米在一月轉會窗的目標人物。但是SKY Italia指,米希達恩不想加盟國米。而且,國米主帥史巴列堤坦言他們不會在一月花上3000萬歐元收購新球員。

2. 卡利亞里或擊敗西甲切爾達,成功租借波圖後衛拿恩(Miguel Layun)。這位29歲的墨西哥左閘,在波圖失去正選,卡利亞里或先租借半季,然後以700萬歐元收購。雖然早前波圖主帥干斯卡奧堅稱不希望看見他和門將卡斯拿斯離隊,但他的離隊傳言一直甚囂塵上。

3. 費倫天拿的小赫傑(Ianis Hagi)有可能在一月轉投羅馬尼亞球會Viitorul Constanta,在這家父親任教的球會效力。Viitorul Constanta官方已確認向紫白合報價。

4. 賓尼雲圖主席Oreste Vigorito確認,拿坡里請求該隊允許斟介前鋒施亞尼迪(Amato Ciciretti)。施亞尼迪在今季季尾與賓尼雲圖約滿,Oreste Vigorito不排除這位24歲球員會在六月免費離隊,但亦有可能在一月收到其他球會報價後離開。

5. 〈羅馬體育報〉(Corriere dello Sport)指,羅馬或尋求在季尾免費簽下祖雲達斯右翼衛列治史泰拿(Stephan Lichtsteiner)。

6. AC米蘭的權威消息源Alfredo Pedulla指,米蘭有意斟介雲達不萊梅左閘奧斯甸臣(Ludwig Augustinsson),轉會費或值1500萬歐元。

德甲

1. Di Marzio記者Fabrizio Romano指,史浩克04中場哥列斯卡(Leon Goretzka)已準備在六月約滿後與拜仁慕尼黑簽約,預料他會簽下一紙5年合約。日前拜仁總監沙利咸美錫確認,他們有意羅致哥列斯卡加盟。

2. 史浩克04正式宣布,從祖雲達斯租借克羅地亞中場比積卡(Marko Pjaca)。球會總監Christian Heidel確認,他們正與車路士洽談收購左閘巴巴拉文(Abdul Baba-Rahman)。

3. 根據〈魯爾日報〉(Ruhr Nachrichten)消息指,多蒙特確有意回購舊將米希達恩,但前提是曼聯願意降低叫價,和米希達恩本人同意減薪。

4. 慕遜加柏未能就小將奧斯科特( Reece Oxford)轉會費和韋斯咸達成協議,〈Kicker〉指前者可能嘗試續借。

法甲及其他

1. RMC電台報導,尼斯的中場史尼達正與不具名的卡塔爾球會商討轉會。

2. RMC電台消息指,法國防守中場馬維拿( Yann M’Vila )即將與聖伊天簽約。由於他效力的魯賓卡山瀕臨破產,已經欠薪多月,所以馬維拿只能回歸法甲。

3. 塞爾維亞媒體報導,貝爾格萊德紅星的前鋒保亞基(Richmond Boakye)將以700萬歐元轉投雷恩,簽約四年。該鋒將一度與車路士扯上關係。

Comments

comments