【轉會SportsLight】2018年1月5日至6日轉會消息總結

英超

1. 愛華頓宣布簽下土耳其前鋒杜辛(Cenk Tosun),轉會費2700萬鎊。自14/15球季以來,杜辛為比錫達斯上陣96場土超賽事,射入41球。

2. 車路士宣布簽下愛華頓中場巴克利(Ross Barkley),轉會費1500萬鎊,並簽下5年半合約,身穿8號球衣。

3. Skysports披露,AC米蘭和國際米蘭均有意簽下熱刺中場丹比利(Mousa Dembele),不過熱刺無意在一月放人。報道又指,熱刺密切留意華倫西亞中場干度比亞(Geoffrey Kondogbia)。與此同時,熱刺在轉會窗的目標還包括波爾多的馬甘(Malcom)、羅連安特的法國新秀Matteo Guendouzi和里爾的Yves Bissouma。至於富咸的左後衛施斯隆(Ryan Sessegnon),熱刺願意把他羅致後租借予富咸效力半季,作為交易條件。

4. 水晶宮領隊鶴臣確認,球隊希望在一月增兵簽下防守球員。Skysports透露,水晶宮在本週三向里爾報價1600萬鎊,求購後衛艾馬度(Ibrahim Amadou)。

5. 屈福特主帥馬高施華強調,他不想放走前鋒甸尼(Troy Deeney)。

6. 紐卡素領隊賓尼迪斯坦承與球會高層會面討論轉會大計,但他尚未知道一月的擴軍經費有多少。

7. 德甲弗賴堡的中堅蘇恩古(Çağlar Söyüncü)經理人確認,曼城有意羅致該土耳其新秀。

德甲

1. 荷蘭中場尼祖迪莊(Nigel de Jong)闊別德甲九年後,與緬恩斯簽約效力半季。

2. 雲達不來梅左閘加西亞(Ulisses Garcia)被外借予紐倫堡效力半季。

3. 萊比錫紅牛翼鋒般奴馬(Bruma)經理人強調他不願意回歸加拉塔沙雷效力。

意甲

1. 國際米蘭總監奧斯利奧(Piero Ausilio)確認,球隊正留意巴塞隆拿翼鋒迪路菲奧的動向,並且表示無意放售主力射手伊卡迪和中場祖奧馬里奧。

2. 賓尼雲圖官方宣佈,球隊正式以210萬歐元,從馬里博爾簽下法國中堅Jean-Claude Billong,簽約至2021年。Jean-Claude Billong於今年曾代表馬里博爾於歐聯上陣四次,算得上球隊內最具大賽經驗的球員。

3. 米蘭教練加度素(Gennaro Ivan Gattuso)表示,球隊未曾就熱刺中場丹比利(Mousa Dembélé)及烏甸尼斯中場贊高(Marc Janko)展開談判。

4. 薩斯索羅繼續發掘優秀本土球員,全市場網報導球隊正準備從意丙球隊普拉圖簽下18歲的中場小將Alberto Marini。據報銳意年青化的基爾禾及同樣重視青訓的阿特蘭大亦感興趣。

5. 拿玻里翼鋒基亞卓尼利(Emanuele Giaccherini)加盟兩年以來未獲教練沙利(Maurizio Sarri)重用,據拿玻里地區報Il Mattino報導,基亞卓尼利很大機會加盟俄羅斯或土耳其球隊。

6. 每天也有拿玻里的轉會傳聞,除了翼鋒,拿玻里積極尋找門將連拿(Pepe Reina)的替代者,現時對「斯洛文尼亞當拿奴馬」、18歲的Rok Vodisek展開追求,據報拿玻里夏天一度以四百萬歐元與奧林比查(NK Olimpija Ljubljana)傾談但未成事。Vodisek合約於今夏完結,Vodisek 16歲首次在斯洛文尼亞乙級聯賽上陣,現時18歲已在甲、乙級聯賽上陣45次,而森多利亞、賓尼雲圖、卡利亞里和熱拿亞亦正在關注。

7. 祖雲達斯體育總監馬路達(Giuseppe Marotta)指,現時未有收到任何球隊購買阿歷斯辛度(Alex Sandro)的事宜,不過他表示,如果有球員希望離開,他也不會強留。Di Marzio報導,祖雲達斯有意在季尾羅致曼聯右後衛達米安,以及士砵亭後衛比斯尼(Cristiano Piccini)。

8. 昨天SPAL當地傳媒La Nuova Ferrara報導過SPAL正準備從維拉收購冰島國腳比積拿臣(Birkir Bjarnason),其經理人Jim Solbakken 表示比積拿臣有意重返意甲,但目前會專注為維拉爭取升班。

9. 米蘭體育報表示,比利時球會布魯日正積極關注熱拿亞塞爾維亞前鋒拿索域(Darko Lazovic)。

10. 經過一季在MLS的打滾後,瑞士中場迪斯馬利(Blerim Dzemaili)回歸意甲效力博洛尼亞。此外,球隊正打算斟介另一瑞士中場、目前效力錫永的卡斯美(Pajtim Kasami)。

11. Di Marzio報導指, 熱那亞和卡利亞里均有意斟介羅馬後衛卡斯坦(Leandro Castan)。

12. Di Marzio透露,卡利亞里的雲達維爾(Gregory Van der Wiel)可能在一月轉投法甲尼斯,故此他們以賓尼雲圖的列迪斯亞(Gaetano Letizia)為目標。

13. 阿仙奴鋒將禾確特的經理人表示,他的客戶願意考慮來自意甲球會的報價。

部分報道內容轉自意甲大本營 Il campo di Serie A專頁。

法甲及其他

1. 效力尼斯的史尼達確認轉投卡塔爾球會Al Gharafa。

2. 小保加確認,迪維斯與球隊會合進行操練,在新球季他會穿上32號球衣。

3. Di Marzio報導,目前為自由身的艾夫拿接近與加拉塔沙雷達成協議。

Comments

comments