【轉會SportsLight】2018年1月9日至10日轉會消息總結

焦點新聞

1. Skysports記者Dharmesh Sheth證實,曼聯確實有意斟介PSG翼鋒盧卡斯莫拉(Lucas Moura),但目前還沒有正式報價,而且PSG只會接受有球會直接把他買斷而不是借用。雖然Telefoot和Canal+等法國媒體均指,交易有望在2000萬至2500萬歐元的價位完成,但是〈La Parsien〉(巴黎人報,PSG喉舌)指,PSG希望獲得4000萬歐元。而且,日前南特主席Waldemar Kita曾經證實,PSG原則上同意把盧卡斯莫拉外借予該隊,但是球員本人尚未跟南特溝通,似乎他正在跟某些大球會接洽。

2. Skysports同時報導,曼聯仍與費蘭尼繼續進行續約談判,但進展仍未明朗。

3. 〈衛報〉及Di Marzio記者Fabrizio Romano透露,阿仙奴準備加入巴西新星馬甘(Malcolm)的爭奪戰。不過,馬甘獲得熱刺、曼聯等大球會青睞,兵工廠要獲得他加盟的難度頗高。

4. 小保加主席 Daniel Angelici否認,已收到阿仙奴正式報價收購陣中新星柏雲(Cristian Pavon)。他強調,除非有球會能直接觸發其3500萬歐元的解約金,否則不會放人。

5. 〈衛報〉報導,曼城向阿仙奴開出一口價2000萬鎊,求購對方主力山齊士(Alexis Sanchez),但是兵工廠照樣把他列入本週對車路士的聯賽盃賽事陣容。曼城很有信心,今夏能壓倒拜仁慕尼黑和PSG,免費獲得山齊士。但是加比爾捷西斯(Gabriel Jesus)的受傷,令領隊哥迪奧拿改變念頭。〈衛報〉亦報稱山齊士與曼城就個人條件達成協議,內容與日前Di Marzio的報道大致相同。

6. 高普傳記作者Raphael Honigstein透露,利物浦主帥高普曾經有份協助多蒙特把丹比利(Ousmane Dembélé)賣出天價。他在今夏私自向多蒙特透露,利物浦不會向巴塞出售古天奴,好讓他的舊東家乘機向巴塞坐地起價,最終收穫超過1億歐元的轉會費。

7. Di Marzio指,PSG將在今夏加入國際米蘭前鋒伊卡迪(Mauro Icardi)爭奪戰,競爭對手包括阿仙奴、皇家馬德里及拜仁慕尼黑。

8. 巴塞隆拿收購中堅米拿(Yerry Mina)的交易將近完成,但仍就轉會費與彭美拉斯討價還價。雙方就米拿在今夏來投的轉會費達成協議(900萬歐元),但是由於馬斯查蘭奴離隊在即,巴塞希望米拿在一月報到,所以期望加價300萬歐元促成交易,不過彭美拉斯想索取更多轉會費。

9. Di Marzio指,拿坡里獲得巴塞隆拿同意,接觸翼鋒迪路菲奧(Gerard Deulofeu)。失去球隊正選的他仍希望躋身西班牙國家隊大軍,故此希望離隊。他的經理人代表已往赴拿坡里進行談判。不過,拿坡里的首選仍然是博洛尼亞鋒將華迪(Simeone Verdi),如果華迪落實轉會,迪路菲奧轉投拿坡里的機會成空。除了拿坡里,國際米蘭對他亦有興趣。

10. FCInter News報導,拉美利斯轉投國際米蘭一事可能觸礁。國米總監沙巴天尼曾經親身往赴中國,說服蘇寧集團允許把拉美利斯借予國米。不過,蘇寧無意讓拉美利斯免費租借和承擔部分他的薪酬。另外,蘇寧重申國米在6月30日FFP(歐洲足協財政公平條例)的期限前,只能以賣人或者租借套現球員,以籌措買人資金。

11. 〈Telegraph〉記者Matt Law報導,祖雲達斯堅持只能以6000萬鎊出售左後衛辛度(Alex Sandro),令車路士卻步,雙方繼續推遲轉會談判。

12. 史浩克04宣布,賀芬咸前鋒烏治(Mark Uth)在今年6月以自由身加盟。

13. 利華古遜翼鋒拜利(Leon Bailey)表示,渴望未來到英超發展。

英超

1. 史篤城宣布從魯賓卡山簽下奧地利右閘鮑亞(Moritz Bauer),簽約四年半。

2. Skysports報導,史篤城向加拉塔沙雷求購塞內加爾中場尼迪耶(Badou Ndiaye)。

3. 剛剛以借將身份加盟般尼的翼鋒尼高度(Georges-Kevin N’Koudou)感謝隊友查比亞(Kieran Trippier),他的轉會提供建議。

4. 英國記者聯會(Press Association)報導,赫德士菲向英冠諾域治報價500萬鎊,求購中場比列查(Alex Pritchard)。

5. Sksports報導,水晶宮目前傷兵滿營,故此不會在一月出售荷蘭雙閘雲安荷治(Patrick Van Aanholt)和列迪華特(Jairo Riedewald)。荷蘭當地有媒體報導指,PSV和阿積士分別有意收購雲安荷治和列迪華特。

6. 狼隊剛向華倫西亞收購前鋒米亞(Rafa Mir)披露,他的母會多次拒絕來自皇家馬德里的報價,才把他賣到英格蘭。

7. Di Marzio報導,由於缺乏上陣時間,費倫天拿前鋒巴巴卡(Kouma Babacar)或會在一月離隊,而水晶宮對他青睞有加。

西甲

1. Di Marzio指,巴塞隆拿向國際米蘭積極推銷拉芬拿(Rafinha),但是他的傷患是國米顧慮所在。切爾達對拉芬拿同樣有興趣,該巴西中場希望與前巴塞助教恩素爾(Juan Carlos Unzue)再度共事。

2. 切爾達總監Felipe Minambres向〈阿斯報〉透露,愛華頓拒絕放售前鋒辛度拉美利斯(Sandro Ramirez)。Radio Marca Sevilla曾報導切爾達向愛華頓報價求購該鋒將,而華倫西亞亦有意羅致他。

3. Cadena Cope駐馬拉加記者Javier Bautista報導,在馬拉加失去正選的中場祖尼(Jony)將在本週以借將身份轉投西乙格蘭納達。

德甲

1. 漢堡總監托特(Jens Todt)坦言球隊有意羅致萊比錫紅牛隊長凱撒(Dominik Kaiser),該將與紅牛合約今夏屆滿。

2. 慕遜加柏已向韋斯咸送上1000萬鎊左右報價,求購韋斯咸後衛奧斯科特(Reece Oxford)。其總監艾貝爾(Max Eberl)向球會網站透露,他們跟韋斯咸仍在討論其轉會交易。

3. 根據瑞士媒體Blick消息,多蒙特仍與巴素爾討論中堅亞簡伊(Manuel Akanji)的轉會,但後者堅持要價2000萬歐元。

意甲

1. 烏甸尼斯向中場贊迪高(Jakub Jankto)表明,會方不會在一月出售他。

2. Di Marzio指,巴塞隆拿向國際米蘭積極推銷拉芬拿(Rafinha)

3. Di Marzio報稱,卡利亞里致力向雲達不來梅招攬後衛卡迪路拿(Luca Caldirola),但不來梅只願直接賣斷這位前國際米蘭青訓球員。

4. Di Marzio消息指,羅馬收到白禮頓、賓菲加對旗下後衛佩雷斯(Bruno Peres)的報價,而他的替代品是目前效力克盧日的羅馬尼亞後衛文尼亞(Cristian Manea)。

5. 拖連奴小將艾達拉(Simone Edera) 不在新帥馬沙利(Walter Mazzarri)計劃當中,據米蘭體育報報導,克羅托內有意借用這位新晉右翼鋒。

6. 雖然卡利亞里小將巴里拉(Nicolò Barella) 剛於上週續約,不過卡利亞里主席(Tommaso Giulini)表示巴里拉有多間大球會密切注視,並對意大利新聞報表示心理價位定為五千萬歐元。

7. 熱拿亞地區報Secolo XIX表示,薩斯索羅有意熱拿亞中堅艾列素(Armando Izzo),而薩斯索羅有意將外借熱拿亞的前小國腳列治(Federico Ricci)外借至克羅托內。

8. Di Marzio報導,賓尼雲圖已與前熱刺中場辛祖(Sandro Ranieri Guimarães Cordeiro)完成體測,由於辛祖多次膝傷,因此體測時間延長,預料明天將會正式以外借及出場數目達指定場次的強制購買條款加盟,即使賓尼雲圖降班,也不影響任何強買條款。

9. 羅馬體育報報導,薩斯索羅、維羅納及克羅托內對近兩屆不受重用的拿玻里中堅東尼圖(Lorenzo Tonelli)有興趣。

10. 一直備受關注的北韓前鋒韓光宋(Han Kwang-Song),今季季初由卡利亞里外借至佩魯賈,曾經首4場入5球,不過其後表現低迷,現時為佩魯賈上陣17次入7球;隨著佩魯賈簽下Roberto Breda,預料韓光宋會回歸卡利亞里。

11. 官方宣佈,I.赫傑(Ianis Hagi)正式離開費倫天拿,回歸由其父親、羅馬尼亞一代球王赫傑(Gheorghe Hagi)持有兼出任教練的球隊Viitorul Constanța,而Viitorul Constanța以培訓年青球員為主,因此球隊亦有「赫傑之子」之別稱。

12. Di Marzio指拿坡里正斟介哥連泰斯的20歲中場美干(Maycon),不過他沒有歐盟護照,轉會交易亦要等到夏天才可成事。

部分報道內容轉自意甲大本營 Il campo di Serie A專頁。

Comments

comments

Leave A Comment