【轉會SportsLight】山齊士轉會進展(截至香港時間15/1早上)

曼城和阿仙奴的消息源,均透露效力阿仙奴的智利球星山齊士(Alexis Sanchez)很有可能轉投曼聯而不是曼城。不過,部分著名的曼聯喉舌記者(包括Mark Ogden、Jamie Jackson和James Ducker)均沒有確認這宗消息,而且阿仙奴引入巴西翼鋒馬琴(Malcom)的行動尚未有進展,因此交易尚未稱得上成事。

曼城喉舌、Goal.com消息記者Sam Lee確認,曼城已經放棄引入山齊士的行動。山齊士的經理人Fernando Felicevich已往赴英國推動山齊士的轉會成事,他更告知曼城,曼聯開出的條件(包括轉會費、薪酬及經理人費用)比曼城優厚,使後者最終表明退出山齊士競逐戰。哥迪奧拿認為,山齊士投效曼城的心意並不堅定——曼城最初希望山齊士能抵住曼聯的誘惑,為哥迪奧拿效力;但是球員本人認為如果曼城不能和阿仙奴達成協議,他寧可轉投曼聯。在上星期五(12/1),英國多家媒體均報導曼城不願意支付超過2000萬鎊的轉會費,羅致合約只餘半年的山齊士(根據曼聯喉舌、ESPN記者Mark Ogden的說法,阿仙奴要求3500萬鎊轉會費,山齊士的經理人則希望獲得500萬鎊)。而在前一天(11/1),著名足球轉會新聞網站Di Marzio爆出曼聯已和山齊士接洽。

不過,山齊士最初的首選始終是曼城。Sam Lee指,在本月初山齊士曾經可以和曼聯簽約加盟,但當時他仍可能轉投曼城,所以推卻了這個機會。及後曼城宣布不願意滿足其經理人和阿仙奴的條件,而山齊士本人亦不抗拒加入曼聯,於是令這次轉會風波有180度大轉變。

與阿仙奴關係密切的〈鏡報〉記者John Cross和Di Marzio均透露,山齊士和經理人已經接受曼聯開出的待遇條件。另一方面,雲加在阿仙奴對般尼茅夫賽後強調,山齊士在48小時內確定轉投哪一支球隊,按照這個說法,他轉投曼聯的機會可謂高唱入雲。

不過,法國媒體SFR Sport透露,阿仙奴在斟介山齊士的替代者方面遇上難題。波爾多希望挽留翼鋒馬琴至今季季尾,但是阿仙奴不願意讓他來投後,再把他外借予波爾多效力半季,兩家球會要就馬琴的轉會費和加盟日期繼續商討。馬琴能否確定轉會,有可能成為山齊士入「魔」的關鍵。

Comments

comments