【轉會SportsLight】2018年1月13日至15日轉會消息總結

編按:由曼城到曼聯,山齊士去向的變化之大令人驚訝。阿仙奴會否引入馬琴,抑或直接以山齊士交換米希達恩?史篤城覓帥處處碰釘,最終帥位花落誰家?拉美利斯能否如願加盟國米?奧巴美揚再度扭計失踪,令他轉會謠言再度炒熱……這些都成為成為近三日全球的焦點。

焦點消息

1. 曼城喉舌、Goal.com消息記者Sam Lee確認,曼城已經徹底放棄引入山齊士(Alexis Sanchez)的行動。雲加在阿仙奴對般尼茅夫賽後強調,山齊士在48小時內確定轉投哪一支球隊,按照這個說法,幾可肯定他會轉投曼聯。另外,阿仙奴正與波爾多商討購入翼鋒馬琴,但波爾多希望他留到夏天才離隊,波爾多班主Nicolas de Tavernost更揚言馬琴不會離隊。詳細報道,請閱此鏈結

2. 法國〈隊報〉(L’Équipe)報導,過去十天曼城代表曾經與效力法甲尼斯的中場施利(Jean-Michaël Seri)進行數次會談。報道說曼城願意支付4000萬歐元解約金,但這位科特迪瓦中場在一月還是夏天離開,雙方尚未定案。

3. 〈Telegraph〉記者Matt Law報導,車路士希望在一月補充一名前鋒減輕摩拉達的入球重擔,有可能借用韋斯咸的安迪卡路爾(Andy Carroll)半季。由於卡路爾在韋斯咸陣中是高薪一族(週薪9萬鎊),所以會方願意放人。車路士可能以借出巴舒艾伊(Michy Batshuayi)作為交換籌碼。

4. 多蒙特前鋒奧巴美揚(Pierre-Emerick Aubameyang)缺席賽前的球隊會議,被剔除出多蒙特對禾夫斯堡的比賽球員名單。

5. 意大利Mediaset Premium報導,拿坡里可能在本月同時收購博洛尼亞翼鋒施蒙尼華迪(Simone Verdi)及巴塞隆拿翼鋒迪路菲奧(Gerard Deulofeu) 。早前有消息指拿坡里的首選是施蒙尼華迪,而且該將有可能在意大利時間今天(15/1)進行體測。預料拿坡里以2000萬歐元(包括附加條款)完成交易,並與施蒙尼華迪簽下四年合約,年薪170萬歐元。另外,報道又指拿坡里有可能以先借後買形式羅致迪路菲奧。

6. Mediaset Premium報導,國際米蘭雖然受到歐洲足協財政公平條例限制,仍然四出增兵,首位在一月加盟的球員是賓菲加中堅利辛度盧比斯(Lisandro Lopez),而中超球會江蘇蘇寧亦同意他們租借巴西中場拉美利斯(Ramires) 。利辛度盧比斯在意大利時間今天(15/1)進行體測,預料國米以先借後買(半季租借費50萬歐元,轉會費900萬歐元)方式完成這宗收購。另外,拉美利斯的經理人在週二(16/1)抵達米蘭,與國際米蘭商討合約細節。

國際米蘭仍跟巴塞隆拿商討中場拉芬拿(Ramires)的轉會,但是前者只願意接受先借後買(季尾以2500萬歐元收購),而巴塞希望他們以3000萬歐元直接買斷他。

7. AC米蘭在官方網站發表聲明,表示蘇素(Suso)、比基利亞(Lucas Biglia)、卡連歷(Nikola Kalinic ) 及盧卡迪尼(Manuel Locatelli)是球隊計劃的一部分,不會出售他們。聲明中更強調,即使有球會拿出8000萬歐元,都不會出售蘇素。

8. 德國〈Kicker〉報導,巴素爾中堅艾簡伊(Manuel Akanji)轉投多蒙特的手續即將完成,該瑞士21歲新秀身價2150萬歐元。

9. 史篤城覓帥行動繼續觸礁,繼愛斯賓奴主帥科利斯宣布留任後,愛爾蘭主教練奧尼爾(Martin O’Neill)亦拒絕有關邀請。〈衛報〉消息指,史篤城繼續物色其他領隊,人選包括:揚名瑞典的Östersunds FK少帥加利樸達(Gary Potter)、被韋斯咸解僱的比歷、維拉前主帥林拔(Paul Lambert)、麥卡倫(Steve McClaren)以及加利麥臣(Gary Megson)。

英超

1. 萊比錫紅牛發表聲明,強調拿比基達(Naby Keita)會履行與球隊的合約直至今年6月30日,表明他不會提早加盟利物浦。

2. 法國RMC電台報導,李斯特城曾向馬賽報價300萬歐元收購翼鋒沙爾(Bouna Sarr)被拒,但預料他們會在未來數天第二度報價。報道提及李斯特城主帥佩爾對他青睞有加。球隊早前已從阿些斯奧簽下左腳鋒將迪亞巴迪(Fousseni Diabaté),該馬里球員能勝任前鋒及兩翼。

3. 法國SFR Sport透露,般尼茅夫及愛華頓有意在季尾引入現正以借將身份效力史特拉斯堡的進攻中場泰利亞(Martin Terrier),他原屬於里爾。

4. 赫德士菲完成對諾域治進攻中場比查特(Pritchard)的收購,他是熱刺青訓出品,轉會費1200萬鎊。

5. 根據法國〈隊報〉和權威PSG消息媒體Paris United的報導,簡迪經理人與PSG總監Antero Henrique曾經會面,商討簡迪轉投PSG 一事。不過,簡迪決心留在 車路士,他無意回到法甲。另外,主力夏薩特向傳媒透露,他在隊友古圖斯續約後,亦會與車路士續約。

西甲

1. 土耳其中場艾達杜蘭被巴塞隆拿外借至土超球會Basaksehir,為期兩年。

2. 阿拉維斯租借愛斯賓奴的巴拉圭翼鋒佩雷斯(Hernan Perez)半季。

3. 馬拉加任命前格蘭納達主帥荷西干沙利斯(Jose Gonzalez)為球隊主教練,取代早前被炒的米高(Michel Gonzalez)。

意甲

1. Tuttomercatoweb報導,賓尼雲度核心薛斯列迪(Amato Ciciretti)可能會先被借予基達菲,並在六月約滿後免費轉投拿坡里。另外,SportItalia報導,賓尼雲度正斟介皇家蘇斯中場簡拿利斯(Sergio Canales),他在今夏將會與球隊約滿。

2. 根據Sky Italia消息,博洛尼亞正斟介以借將身份效力阿特蘭大的祖雲達斯右翼奧蘇利尼(Riccardo Orsolini),作為代替施蒙尼華迪的人選。球員本人和祖雲達斯都同意,只等待阿特蘭大同意放行。

3. 薩斯索羅主帥艾治尼(Beppe Iachini)表示球隊無意在一月出售比拉迪(Domenico Berardi)及普列坦奴(Matteo Politano)。

4. 盛傳獲祖雲達斯、國際米蘭及馬德里體育會青睞的烏拉圭中場杜利拉(Lucas Torreira)表示自己不急於離開森多利亞。

5. 熱那亞鋒將辛度尼安自來投以來,上陣時間有限,他希望重返阿根廷效力小保加。SKY Italia指,他拒絕被球會借予馬拉加。

6. 著名體育記者Alfredo Pedulla表示,拿玻里對阿積士丹麥國腳杜貝治(Kasper Dolberg)自2016年11月起已經關注,極有可能在夏天轉會窗嘗試作出收購。

7. 早前米蘭體育報報導,祖雲達斯對森多利亞的比利時中場派特(Dennis Praet)有興趣,但其經理人否認。

8. Di Marzio報導,剛上任西維爾主帥的蒙迪拿(Vincenzo Montella)對拖連奴中場巴斯利(Daniele Baselli)產生興趣,西維爾會方已和巴斯利的經理人接觸。另外,西維爾亦有意羅致森多利亞後衛杜杜(Dodô)。

9. Di Marzio報導,費倫天拿曾經接觸水晶宮法國中場卡巴耶(Yohan Cabaye),不過據報因為卡巴耶年薪過高,而且年齡偏大,與費倫天拿現時方向不合適,因此轉會機會不大。另一方面,民族報報導費倫天拿已與巴勒莫會方接觸,希望買斷今季借用、表現出色的意大利小國腳、邊路球員盧法索(Simone Lo Faso)。

10. 官方宣佈,史柏爾從阿特蘭大借來今季不受重用的斯洛文尼亞攻擊中場古迪錫(Jasmin Kurtic),而史柏爾將從博洛尼亞借來的列素(Luca Rizzo)解約,列素返回博洛尼亞後隨即被借至阿特蘭大。而貝爾格萊德紅星巴西中場艾華頓路易斯(Everton Luiz)很大機會加盟史柏爾。

法甲與其他

美國球星當路雲(Landon Donovan)第二度復出,效力墨西哥球會León。他和早前加盟亞美利加(América)的法國翼鋒文尼斯(Jérémy Ménez)成為本季墨超的矚目轉會。

Comments

comments