【轉會SportsLight】山齊士轉會進展:車路士加入山神爭奪戰、奧巴美揚獲薦入「廠」

根據曼聯方面的消息源,曼城已決定退出山齊士(Alexis Sanchez)爭奪戰,但車路士對山齊士虎視眈眈,而曼聯願為山齊士付出的轉會成本可能高達6500萬鎊。而且,雖然曼聯嘗試以米希達恩(Henrikh Mkhitaryan)交換山齊士,但是這位亞美利亞中場的高薪成為其轉會障礙。另一邊廂,阿仙奴繼續和波爾多商討翼鋒馬琴(Malcom)的轉會,前者的另一方案是羅致多蒙特前鋒奧巴美揚(Pierre-Emerick Aubameyang)。

曼聯領隊摩連奴在對史篤城一戰後,接受記者訪問,他坦言球隊有信心獲得山齊士加盟,調子比一兩日前的「不否認」更積極和正面。而且,米希達恩並沒有列入比賽名單裏,意味他可能離隊。摩連奴更謂,對於米希達恩離隊持開放態度,並不諱言他成為山齊士交易的籌碼。不過,米希達恩目前週薪為14萬鎊,剛好與山齊士在阿仙奴的薪酬相等,如果他轉投酋長球場,必然要領取更高的薪酬,這就成為了他轉會的障礙。Di Marzio及〈鏡報〉的阿仙奴消息源John Cross報導,目前只待米希達恩和阿仙奴達成協議,交易便會成事。

〈Telegraph〉的James Ducker、〈衛報〉的Jamie Jackson和BBC的Simon Stone均確認,車路士有意加入山齊士爭奪戰。不過,曼聯願意為山齊士支付高昂的成本,車路士會否願意和曼聯競爭也是未知之數。James Ducker指,山齊士交易的金額可能涉及6500萬鎊——曼聯會滿足阿仙奴開出的3500萬鎊的轉會費,山齊士經理人的佣金1000萬鎊,以及山齊士的簽字費2000萬鎊。此外,山齊士將在曼聯領取週薪35萬鎊,這是税前的收入,而且包括肖像權費用。目前夏薩特在車路士陣中領取約20萬鎊薪酬,而且他還未與車路士續約,領隊干地會讓山齊士獲得35萬鎊週薪、甚至超越陣中頭號皇牌,似乎有點難度。

阿仙奴繼續和波爾多展開談判,希望讓馬琴(Malcom)早日來投代替山齊士,而波爾多的態度亦開始軟化。波爾多班主Nicolas de Tavernost對〈隊報〉提及,馬琴不會在一月離開,但事隔一天後主帥Jocelyn Gourvennec隨即向記者說:一旦馬琴離開,他自會找到替代者。不過,目前看來波爾多希望挽留馬琴的意願不變,球隊希望他至少留隊至今年夏天,這成為交易的障礙。

即使馬琴無法加入兵工廠,阿仙奴尚有另一個後備方案,就是多蒙特的奧巴美揚。德國〈圖片報〉(Bild)報導,奧巴美揚在去年十二月尾曾向球會高層表明希望離隊,卻不獲理會,使他非常不滿。〈圖片報〉指,只要有球會報價超過6500萬歐元,多蒙特就會放人。奧巴美揚近日因為缺席球隊對禾夫斯堡的賽前會議,被剔出大軍名單,使球隊上下和球迷大為不滿。〈Telegraph〉另一記者Matt Law報導說,阿仙奴新任招聘主管米斯連達(Sven Mislintat)推薦球隊斟介奧巴美揚,並指他對比賽投入、專注,當前他在球隊的紀律問題不能反映其品格。如果阿仙奴向奧巴美揚展開斟介,可以用基奧特(Olivier Giroud)作為交易籌碼。基奧特曾經說他在去年夏天險些轉投多蒙特,最後只是因為奧巴美揚留隊而未能成事。

山齊士一男子牽動的骨牌效應,似乎越來越強。

Comments

comments