【轉會SportsLight】2018年1月16日至17日轉會消息總結

焦點消息

1. 曼聯兩大消息源:〈United We Stand〉主編Andy Mitten、〈Telegraph〉記者James Ducker均證實,曼聯領隊摩連奴已經答應續約至2021年,消息不久後公布。

2. Skysports報導,車路士已正式聯絡韋斯咸求購對方中鋒卡路爾(Andy Carroll),而車路士報價一旦達致2000萬鎊或以上,韋斯咸或考慮放人。韋斯咸同時願意把查維亞靴南迪斯(Javier Hernandez)、安祖阿尤(Andre Ayew)或沙高(Diafra Sakho)出售。雖然韋斯咸有意羅致車路士另一鋒將巴舒艾伊,但西維爾很有信心得到他加盟。

3. Skysports指,山齊士轉投曼聯、米希達恩轉投阿仙奴的交易,將以球員一對一交換形式進行,雙方不支付任何現金。換言之,山齊士能否轉投曼聯,視乎米希達恩是否願意加入阿仙奴。後者經理人拉奧拿更強調,其客戶不急於離隊,如此表態似乎是為了向曼聯及阿仙奴討價還價。〈鏡報〉記者及阿仙奴消息源John Cross透露,米希達恩希望在阿仙奴獲取比目前價值更高的薪酬(預料超過15萬鎊週薪),而拉奧拿本人希望獲得500萬鎊佣金,並藉此與曼聯重啟對伊巴謙莫域前途的談判。

4. 與此同時,〈Kicker〉報導阿仙奴尚未向多蒙等報價收購前鋒奧巴美揚。奧巴美揚早前缺席球隊會議而被剔出比賽名單,他因為紀律欠佳而遭到多蒙特球迷唾棄。〈體育報片報〉〈Sport Bild〉指,多蒙特希望阿仙奴把基奧特列入交換奧巴美揚的籌碼之一。

5. 阿仙奴鋒將禾確特已動身往愛華頓進行體測,接近完成轉會,轉會費達2000萬鎊。

6. Skysports報導,水晶宮目前正斟介費倫天拿前鋒巴巴卡,預料轉會費約1500萬鎊,而且他們亦密切注視些路迪前鋒丹比利(Moussa Dembele)動向。丹比利一度盛傳轉投白禮頓,但球會雙方並沒有就轉會費達成協議。

7. Di Marzio消息指,拿坡里門將連拿(Pepe Reina)在今夏和球隊約滿,故此球會正物色替代人選,選擇包括利物浦的米奴列、皇家蘇斯達的魯利(Gerónimo Rulli)及利華古遜的蘭奴(Bernd Leno)。另外,根據〈都靈體育報〉報導,他們亦有意斟介在季尾和愛斯賓奴約滿的門將盧比斯(Pau Lopez)。

8. 〈體育報片報〉〈Sport Bild〉指,多蒙特準備把巴查(Marc Bartra)及蘇保迪(Neven Subotic)掛牌出售。前者可能回到西甲,後者正與聖伊天接洽。

9. Di Marzio透露,國際米蘭繼續和巴塞隆拿就中場拉芬拿轉會展開談判。前者總監奧拿利奧(Piero Ausilio)往赴巴塞與他們的高層會晤,商議最後細節。目前雙方同意以借後買的交易方式,但在買斷價格上有分歧,預料他們以3000萬歐元(加上浮動條款)完成交易。另外,國米有機會以祖奧馬利奧為籌碼,交換馬德里體育會翼鋒加坦。至於斟介拉美利斯的交易,只要江蘇蘇寧能把河北華夏幸福中場麥比亞(Stephane M’Bia)弄到手,就可以找到替代者,讓這位巴西中場成行。

10. 〈馬卡報〉指,皇家馬德里知會畢爾包,他們打算在一月簽下門將基柏(Kepa Arrizabalaga)。基柏六個月後與球會約滿,皇馬為防有其他球會捷足先登,決定觸發2000萬歐元解約金買下他。早前有報導指,基柏已經完成體測,目前只待雙方達成協議就會落實轉會。

11. 擾攘半月後施蒙尼禾迪(Simone Verdi)終於決定留在博洛尼亞,而拿坡里亦決定改變斟介目標。不過,拿坡里斟介第二選擇迪路菲奧並不順利,因為巴塞隆拿寧可把他直接賣斷,但是拿坡里只希望借用該翼鋒。拿坡里的另一方案,是薩斯索羅的普列坦奴(Politano),預料拿坡里以2000萬歐元加上中堅麥斯莫域(Maksimovic)便可成事。另外,他們有機會在六月向阿積士收購翼鋒尤尼斯(Younes)。

英超

1. Di Marzio報導,干地以羅馬左閘艾馬臣(Emerson Palmieri)為一月轉會目標,並在過去24小時與羅馬接洽。艾馬臣過去被祖雲達斯視為辛度的替代人選,但他經過大傷後,今季只為羅馬上陣兩場。

2. 法國Footmercato記者Dahbia Hattabi透露,昂熱(Angers)拒絕某不具名英超球會為前鋒艾甘比(Karl Toko Ekambi)送上的1600萬歐元報價。該球會有可能是西布朗。

3. 〈隊報〉指南特前鋒沙拿(Emiliano Sala)拒絕英超白禮頓的邀請。該阿根廷鋒將雖然夢想在英超搵食,但經過考慮後還是推卻白禮頓邀請。

西甲

1. Di Marzio報導,基達菲已向費倫天拿報價求購中場卡路士山齊士(Carlos Sanchez),而費倫天拿正打算斟介彭拿典奈高斯的Dimitros Kourmpelis。

2. 畢爾包已同意以60萬歐元收購羅馬尼亞左後衛加尼亞(Cristian Ganea)。加尼亞原效力該國名宿赫傑創立的球會Viitorul Constanta。

3. 西維爾副選門將蘇利亞(David Soria)表明他願意加盟拉科魯尼亞。

4. 波圖後衛拿恩接近離隊,他將以先借後買方式轉投貝迪斯,買斷價500萬歐元。另外,貝迪斯亦以國際米蘭的辛頓(Davide Santon)為替代選擇,而土超球會加拉塔沙雷亦有意斟介辛頓。

5. 〈馬卡報〉指拉米(Loic Remy)獲准在本月離隊。

德甲、法甲與其他

1. 莫斯科戴拿模準備從科隆簽下左後衛羅舒治(Konstantin Rausch)。此外,科隆確認從尼斯簽下中場高斯路(Vincent Koziello)。

2. PSG中場賓艾化與波爾多主帥Jocelyn Gourvennec在電話裏商討一小時後,選擇拒絕波爾多的邀請。

Comments

comments

1 Comment

  • 2018年一月17日 12:36 下午

    听到摩连奴续约我真系替总编开心(玩笑)