當年今日(1月5日、1月6日)- 最難破的紀錄|Leslie’s basketball blog

1月5日:

1962年的今天:

效力費城勇士隊的 Wilt Chamberlain,展開了史上其中一個最難突破的紀錄,就是連續全場時間上陣,他在賽季餘下的所有比賽,皆至少上陣48分鐘,在加時比賽甚至要上陣五十多分鐘,但他去到本季的季後賽完結,皆沒有任何一分鐘坐在板凳席上,全季平均上陣48.5分鐘,這個紀錄至今仍然未有人能夠追近。我亦不相信有任何球員能夠破了這個紀錄。
wiltchamberlain021

1988年的今天:

70年代其中一個最具魅力的球星 Pistol Pete Maravich,在加州一場街頭籃球比賽,因為心臟病發而捽逝,終年只得40歲。在退休後,他皈依基督教,戒掉酗酒的陋習,以公眾人物的身分宣揚自己的信仰,並製作籃球錄像教材,並1987年以最年輕的年齡入選籃球名人堂,而在1997年,他入選 NBA 50大巨星,在入選時他是唯一一位已離世的球星,他的離開為不少球迷帶來無數追憶。

pete-maravich-new-orleans-jazz

1月6日:

1951年的今天:

在印第安納波利斯奧林匹亞對陣羅徹斯特皇家隊的比賽,雙方比賽經歷六次加時,而六次加時只合共打出10比6的比數,最終才由奧林匹克以75比73擊敗皇家,這場比賽是NBA史上最長的比賽。

Olympiansteam

Comments

comments