【轉會SportsLight】2018年1月18日至19日轉會消息總結

焦點新聞

1. 車路士仍然積極物色一位柱躉型替補前鋒。由於韋斯咸的卡路爾要長期缺陣,車路士已轉移目標至史篤城的高治及羅馬的迪斯高。不過Skysports引述史篤城消息指,他們沒有跟車路士接洽,並強調除非找到替代人選,否則不會讓車路士借用高治。羅馬希望在迪斯高的交易裏加入1500萬歐元的浮動條款,目前雙方仍在談判。
Di Marzio報導指,車路士打算向羅馬報價5000萬歐元及借出巴舒艾伊,以羅致迪斯高及陣中左閘艾馬臣(Emerson Palmieri)。Di Marzio更報稱,羅馬有可以利物浦的史杜列治代替迪斯高,意味着他們要與國際米蘭、西維爾等球會「拗手瓜」。

Skysports及〈Telegraph〉等媒體報導指,卡路爾因為足踝受傷休戰三至四週,而且韋斯咸更擔心他的傷勢或會比預期嚴重,使轉會告吹。

2. Di Marzio及利物浦喉舌、〈Telegraph〉記者Chris Bascombe證實,國際米蘭就史杜列治轉會與利物浦展開談判。目前國米的條件是先借後買,比起西維爾更優厚,因此前者在談判裏明顯佔優。史杜列治一旦離隊,加上會方不召回奧歷治,意味着陣中另一替補前鋒丹尼英斯(Danny Ings)會在一月留隊。

3. Di Marzio指,國際米蘭向巴塞隆拿提出以先借後買的方式羅致中場拉芬拿(Rafinha),買斷價格升至3500萬歐元,目前正等待巴塞回覆。與此同時,Skysports指早前抗拒離隊國米中場祖奧馬利奧(Joao Mario)態度軟化,願意轉投韋斯咸。

4. 阿仙奴領隊雲加今日已在記者會表明奧巴美揚的交易「並非接近完成」,並指一切應保持神秘,直至交易完成為止。不過,多蒙特體育總監索斯立即反駁雲格,指兩家球會並無任何接觸:「我們對有些球會公開談論其他球會的球員的做法,甚感不尊重,我們與阿仙奴沒有任何接觸,我們認為雲格應該多照顧自己的球員。」不過,奧巴美揚並沒有隨多蒙特大軍出戰哈化柏林,使外界進一步猜測他更接近離隊。

5. 阿仙奴領隊雲加被問及山齊士的去向和米希達恩投效兵工廠等問題。他表示,個人傾向相信山齊士在24小時內轉投曼聯,而他亦承認米希達恩會隨著山齊士離隊而來投。對於有傳聞指,米希達恩向阿仙奴索求高薪,雲加坦言薪酬不是問題。此外,雲加確認奧斯爾在一月留隊。

6. 維拉利爾公布,前鋒巴甘保已經觸發解約條款離隊。有消息指,北京國安透過第三方公司向維拉利爾支付4000萬歐元解約金,使巴甘保以自由身離隊,並同時能規避中國足協的「引援調節費」條款(按照條款,國安要支付7400萬歐元才能完成收購,當中包括向足協當局支付3400萬歐元引援調節費。)

7. 巴塞隆拿和碧基續約至2022年。另外,〈世界體育報〉(El Mundo Deportivo)報稱,馬斯查蘭奴在對愛斯賓奴的國王盃賽事次回合上陣後,便會告別魯營,正式轉投河北華夏幸福。

8. 〈衛報〉記者Ed Aarons引述熱刺指,他們並沒有斟介PSG翼鋒盧卡斯莫拉。盧卡斯的經理人和拿坡里代表於今天會晤商討轉會安排。

9. 西布朗主帥柏祖表示,他不會容許隊長伊雲斯在月尾才離隊,並表示沒有收到任何球隊正式報價。Skysports報稱,西布朗正尋求羅致埃及阿里加比(Ali Gabr),該29歲中堅目前效力國內球會 Zamalek。即使伊雲斯留隊,西布朗亦願意向 Zamalek支付75萬鎊租借費,借用阿里加比。西布朗預期讓他伙拍另一位埃及中堅希加斯(Ahmed Hegazi)。

10. 賓尼雲度主力薛斯列迪以借將方式轉投意乙帕爾馬,並在六月與賓尼雲度約滿後才轉會拿坡里。

11. Skysports報導,韋斯咸領隊莫耶斯希望從維拉召回借將史諾格斯(Robert Snodgrass),但因為球會雙方的協議規定而失敗。Di Marzio報導,韋斯咸有意羅致博洛尼亞左閘馬仙拿(Adam Masina)。

12. 史雲斯欲增強攻力,但在一月轉會市場屢受挫折。Skysports報導,他們希望從韋斯咸回購舊將安祖阿尤(Andre Ayew),但球員本人回巢意願不高,而且其薪酬亦成為轉會障礙。此外,他們斟介阿積士的尤尼斯(Younes)亦告失敗,該德國翼鋒期望在季尾轉投拿坡里。早前有報導指,史雲斯打算從馬德里體育會引入前鋒加美路和翼鋒加坦,皆失敗收場。

英超

1. 李斯特城領隊佩爾坦言,前鋒施利文尼如要爭取上陣機會,可能要離隊他投。Skysports消息指,他跟土超的比錫達斯扯上關係。另外,佩爾指球隊在一月再添新兵的希望不大。不過,RMC電台報導李斯特城正積極斟介馬賽翼鋒沙爾(Bouna Sarr)。球隊雖然第二度報價被拒(500萬歐元),但他們很有可能提供第三分報價。

2. 《Telegraph》記者Jason Burt報導,修咸頓正努力推動收購摩納哥前鋒卡里路(Guido Carrillo)的工作。這位阿根廷前鋒加盟球會以來,一直不是常規正選。預料修咸頓要為他支付1500萬鎊。修咸頓同時希望爭取一位具速度的邊線球員加盟。

3. 〈Liverpool Echo〉指,愛華頓希望羅致拜仁慕尼黑的貝拿特(Juan Bernat)。由於拜恩斯受傷患困擾,艾拿戴斯希望增購該西班牙左閘。

西甲

1. 西班牙Onda Cero報導,華倫西亞有意從曼聯招攬後衛達米安(Darmian)。

2. 〈馬卡報〉指利雲特斟介拉斯彭馬斯前鋒拉米被拒,原因是後者不希望把他賣給護級對手。

3. 熱那亞翼鋒辛度尼安(Ricardo Centurion)回歸小保加的轉會談判已告破裂,Sky Italia指馬拉加將重返談判桌,希望爭取這位阿根廷球員加盟。

4. 畢爾包與陣中翼鋒恩拿基威廉斯(Inaki Williams)續約至2025年。

5. 曾有傳在一月轉投馬德里體育會的摩納哥中場法賓奴,向巴西媒體O Globoesporte透露他不會離隊。

意甲

1. 貝迪斯左後衛比斯拿(German Pezzella)表明,希望費倫天拿行使買斷權直接羅致他。

2. 拿坡里對巴塞隆拿翼鋒迪路菲奧熱情冷卻,並把他列為收購計劃的次要選擇。目前他們致力與薩斯索羅談判,希望可以在一月收購鋒將普列坦奴(Politano)。前者已開出更優厚的條件——2000萬歐元加上外借基亞卓連尼及麥斯莫域,希望薩斯索羅接受。與此同時,他們高層會在今天和PSG翼鋒盧卡斯莫拉的代表會晤。拿坡里預期在季尾得到阿積士的尤尼斯(Younes)加盟,另外他們正積極斟介哥連泰斯的美干(Maycon)及Real Sport Clube的巴西進攻球員加列卡(Vinícius Alves Morais),希望兩者在季尾加盟。

德甲及法甲

1. Kicker報導,利華古遜密切注視漢堡新秀前鋒Jann-Fiete Arp。Jann-Fiete Arp是德國的U17國家隊主力,也是一名技術全面的超級射手。關於他的詳細資訊,讀者可參閱本台主持Nic和該球員的經理人Gary Gordon的訪談

2. Kicker消息指,賓菲加16歲新星恩波路(Úmaro Embaló)同意轉投萊比錫紅牛,轉會費為1200萬至1500萬歐元左右。

3. 漢堡斟介紅牛中場凱薩(Dominik Kaiser)的交易,要視乎前者對科隆一戰的結果而定。如果漢堡未能勝出,主帥Markus Gisdol有可能直接下台,使這宗交易受到影響。另一受影響的轉會,是漢堡的巴西外援華萊士(Walace)。

4. 由於主帥Jocelyn Gourvennec被炒,波爾多隊長杜拿倫(Jérémy Toulalan)與球隊解約。里昂、馬拉加和南特等球會正密切注視其動向。

Comments

comments