【轉會SportsLight】2018年1月20日至21日轉會消息總結

焦點新聞

1. BBC記者David Ornstein報導,米希達恩已同意轉投阿仙奴,並在未來兩天內進行體測。不過,他強調米希達恩跟山齊士的轉會是以一換一交易,不涉及金錢交易,跟另一阿仙奴消息源John Cross的報道不同。另一邊廂,曼聯球會特約攝影師Craig Norwood確認,山齊士在48小時內前往卡靈頓訓練場進行體測。每有新球員加盟曼聯,均由他操刀拍攝。David Ornstein指出米希達恩參與體測的時間,跟Craig Norwood所指山齊士來投曼聯的時間大抵吻合。Skysports攝影隊亦在倫敦找到米希達恩和他的經理人拉奧拿,當有記者問及他會否轉投阿仙奴時他面露微笑,沒有否認。

2. 〈衛報〉及Di Marzio記者Fabrizio Romano報導,多蒙特前鋒奧巴美揚(Pierre-Emerick Aubameyang)與阿仙奴就個人條件達成協議,他願意跟阿仙奴簽約至2021年,年薪1000萬歐元。多蒙特總監索斯接受〈魯爾日報〉(Ruhr Nachrichten)訪問時,確認阿仙奴洽購奧巴美揚。奧巴美揚連續兩仗沒有被列入賽事名單,而德國〈Kicker〉亦指阿仙奴曾經報價5000萬歐元,被多蒙特所拒。後者的心理價格為6000萬歐元。

3. 〈Telegraph〉記者James Ducker報導,在早前曼城高層和哥迪奧拿進行的會議上,確認薩克達的中場費特(Fred)是冬季首要的目標。報道又指,曼城和薩克達代表會在本週初展開會談,不過這位巴西中場有可能在今季季尾才正式來投。另外,耶耶托尼在季尾約滿後離隊。至於中堅方面,伊雲斯仍然是曼城目標。如果他轉投曼城失敗,就有可能轉會阿仙奴。

4. 巴西名宿馬仙奴(Mazinho)接受國內媒體Globo Esporte訪問時,確認兒子拉芬拿(Rafinha)將會轉投國際米蘭。拉芬拿因為嚴重膝傷,只曾在今季為巴塞後備上陣一場。馬仙奴認為,拉芬拿為了爭取上陣機會而離開巴塞。

5. 巴塞隆拿發表聲明,否認他們私下與基沙文接觸的傳聞。以〈每日體育報〉(Diario Sport)為首的報章曾經指巴塞今夏向馬體會支付1億歐元轉會費,及預留7號球衣以招攬基沙文。

6. 英國記者聯會(Press Association)記者Tom Allnutt報導說,熱刺壓過阿仙奴,成為競逐波爾多翼鋒馬琴(Malcom)的大熱門。報道裏提及波爾多目前身陷護級危機,所以不情願在一月放走馬琴。預料熱刺和波爾多雙方將討論是否先把馬琴以借將方式留效波爾多半季,然後在季尾轉投熱刺。早前巴西媒體UOL Esporte記者Caio Carrieri報導,熱刺正與馬琴經理人接洽。而BBC記者David Ornstein指,阿仙奴以馬琴經驗不足為理由退出競逐。

7. 〈衛報〉及Di Marzio記者Fabrizio Romano的消息指,車路士和羅馬在本週就艾馬臣及迪斯高的收購繼續商討。目前車路士打包二人的報價為5000萬歐元,而羅馬方面希望獲得5000萬歐元外加1000萬歐元附加條款。兩位球員同意轉投車路士,只待球會層面達成協議。

8. 正如日前報道,車路士嘗試把外借巴舒艾伊作為和羅馬交易的籌碼,但是羅馬對此興趣不大,預料羅馬在本週初便有答案。除了羅馬,多蒙特和西維爾均有意招攬巴舒艾伊。

9. 根據Di Marzio消息,利物浦前鋒史杜歷治願意轉投國際米蘭,現時國米正與利物浦商討轉會細節。利物浦的條件是借用費200萬歐元,而國米一方可以選擇以2000萬至3000萬歐元左右的價格買斷。不過,羅馬和西維爾對史杜歷治的動向密切注視。

10. 根據PSG權威消息源Paris United的報道,目前為自由身的法國中場狄亞拉(Lassana Diarra)原定上週五進行體測,準備轉投PSG。雙方即將就個人條件達成協議,狄亞拉將會與PSG簽約一年半。狄亞拉與阿聯酋的Al Jazira剛剛解約,預計他最快可以在對里昂一戰上陣。

11. Skysports報導,水晶宮即將引進效力 Zaglebie Lubin的波蘭國腳中堅查治(Jaroslaw Jach),球會雙方已達成協議,交易預料於本週初公布。

12. Di Marzio指,拿坡里仍積極斟介阿積士翼鋒尤尼斯(Amin Younes)。本來阿積士同意史雲斯1000萬歐元的報價,但尤尼斯本人拒絕轉投史雲斯。

13. 先後失意於國際米蘭和賓菲加的巴西前鋒加比高(Gabriel Barbosa),即將落實重返母會山度士。山度士願意負擔其工資,目前尚未解決的細節只有他在賓菲加的租借合約,預料雙方在本週初能辦妥。

德甲及本週其他重要消息

1. 慕遜加柏總監Max Eberl表示,他們有信心能在一月轉會市場完結前簽下韋斯咸中堅奧斯科特(Reece Oxford)。

2. 莫斯科戴拿模確認簽下科隆中堅拉斯治(Konstantin Rausch),轉會費150萬歐元。

3. 〈Kicker〉指,效力哈化柏林的原口元氣因為上陣機會不足,可能在一月離隊。目前浦和紅鑽和兩家不具名的英超球會正斟介他。

4. 荷蘭前鋒雲佩斯鳥倦知還,回歸母會飛燕諾效力。

Comments

comments

Leave A Comment