繼續苦澀的賽果 羅馬1-1國際米蘭 | 羅馬非一天建造

經過短暫的歇冬期,羅馬迎來了本週的意甲重頭戲,作客國際米蘭。賽前羅馬就不斷出現壞消息,迪斯高和艾馬臣可能前往車路士,而迪羅斯和柏洛迪有傷,今場不會上陣。有限資源下,迪法蘭斯高轉陣出擊,以一個4-4-1-1或是4-4-2的陣式上陣。陣容如下:門將艾利臣,左閘高拉諾夫,中堅文奴拉斯,法斯奧,右閘科蘭斯。中場方面,史恩高蘭,史度特文,柏歷堅尼和謝臣任四人的菱型中場。前線是迪斯高和艾沙拉維。

今場兩隊領隊最近受到的壓力,都可以反映在球隊表現之上。兩隊球隊的表現都令人失望,中場誤傳頻頻,後防亦有一定漏洞。羅馬在31分鐘,一次快攻得手,艾沙拉維乖巧射入,羅馬先取得領先。在下半場中段開始,國際米蘭極力反撲,逼得羅馬連傳球都出現困難。86分鐘國際米蘭一次傳中得手,追平1-1,雙方最終握手言和,兩邊教練的壓力亦沒有減少分毫。今場重點如下:

今場羅馬排出菱型中場,算是近來一個比較大的轉變,筆者覺得效果還算可以。在這個陣容下,尼恩高蘭明顯排得較前,但受到對方的嚴密監管,整體發揮一般。久未上陣的謝臣今場在中場上的表現合格,在中場攻守都作出一定的貢獻,但整體表現有待提升。史度特文在四人中場下,感覺上需要負擔的工作量減輕,嘗試多一點使用皮球,亦有交出一些直線傳球。至於柏歷堅尼的表現則令人失望。不論是傳球的選擇,尺寸都很差,而且轉守為攻上的貢獻也不多。全場比較搶眼就只有一次射門,感覺他在羅馬的定位不明確,信心亦未足夠,以現階段而言,謝臣擔任輪換更為合理。

前場的情況只有少許改善,就是艾沙拉維的狀態。今場他在右路的位置,既支援右路的科蘭斯,在一定時間又移入中路入楔,效果不俗。今場的入球也是由他乖巧射入。現時羅馬前場上唯一有威脅又有狀態的球員只有他。迪斯高的情況仍然很壞,前場上經常孤軍作戰,再加上他的狀態每況愈下,現階段又受到轉會消息影響,情況令人擔憂。希克後備上陣亦沒有太多的表現,除了一下經典假摔外,未有表現。

今場更令人擔憂的是高拉諾夫的狀態。今場他在左路傳中還是突破,都未曾成功。感覺上他在上半季用得太盡,是時候回落。這樣的羅馬,還要一星期兩對森多利亞,祝君好運吧。

今場精華:

Comments

comments

Leave A Comment