原創分析:史雲斯對利物浦,圖示失效的破大巴 | My Heart is Red – 利物浦綜合分析

英超第二十四輪:史雲斯1:0利物浦

註: 今次同樣由啫喱分析。

1個月前,筆者曾在「利物浦5:0史雲斯」的賽後分析中,指出利物浦展示多種破密集防守的方法; 但今場被史雲斯的5-4-1陣式及縮後防線限制,加上利物浦欠缺把握力,結果輸1-0完場。戰術上落敗的主要原因是,史雲斯集中中路防守,而利物浦大部份時間偏偏只在中路進攻;下文將逐一分析利物浦各種組織方法失效的原因,以及Lallana上陣後的作用。

(小編: 利物浦要改善對「泊大巴」的進攻,就必須增加中前場球員「換位短傳」的練習; 現時雖有這進攻模式,但出現次數太少)

一.Matip直線傳球
二.利物浦Lob Pass

三.兩閘傳中
四.中前場換位

Lallana: 破大巴的重要球員?

Lallana是現時陣中最強於閱讀球場空間的球員; 在他上陣前,雙方在中路嚴重塞車,利物浦根本難以進攻,但Lallana上陣後為隊友拉出空位,令利物浦更容易組織攻勢

各位球迷如果想要更多 Liverpool資訊,可以到 facebook 專頁按個讚,支持下啦。
www.facebook.com/myheartisredlfc

Comments

comments

Leave A Comment