當年今日(2月3日-2月5日)-滑翔機着陸| Leslie’s basketball blog

2月3日:

2000年的今天:

侯斯頓火箭隊把效力火箭隊四季,一度助球隊奪冠的「滑翔機」Clyde Drexler的 22號球衣退休。

滑翔機德士拿在效力火箭隊期間,與侯斯頓大學隊的隊友 Hakeem Olajuwon再度聯手,在他們效力侯斯頓大學時,侯斯頓大學隊初稱為「Phi Slama Jama」,他們以快攻、具爆炸力的打法以及入樽,作為他們最有殺傷力的武器。他們一路進入到 NCAA冠軍戰,但最終以兩分之微不敵 North Carolina State。

129cb1877193b961e04ba09862e33f25

在1994至95賽季,火箭隊奪下首冠後的一季,Clyde Drexler 在季中加入侯斯頓火箭,兩人再度聯手,他們雖然以第六種子進入季後賽。但這亦無阻他們過關斬將,一路進入到冠軍戰,遇上擊敗芝加哥公牛隊的奧蘭多魔術。

Hakeem-Olajuwon-O-Neal-1995-nba-finals-basketball-within-borders1.jpg

奧蘭多魔術當時以 Shaquille O’neal 以及 Penny Hardaway作為球隊重心,這兩位新星亦是絕對難以被防守的。但火箭隊在第一場的下半段,成功反擊並進入加時,最終他們在加時賽奪得重要的一戰,並直落四場擊敗魔術。 Clyde Drexler亦如願以償奪得其生涯首個總冠軍。

1372347098-1718941301

2月4日:

1993年的今天:

在八十年代帶領塞爾特人三奪總冠軍的 Larry Bird,其33號球衣正式榮休。塞爾特人在兩小時的典禮亦是極為特別,而整個典禮當中,其中一個焦點,就是與他的好朋友以及老對手 Magic Johnson 的一段時刻,他們談及了過往大家在賽場上的較量,以及球場下的友誼,而最難令人忘記的一刻絕對就是 Magic Johnson 脫下其湖人隊的外套,在裏面穿上了塞爾特人 T-Shirt的一幕。在八十年代他們三次在冠軍戰碰頭,連續十年的冠軍戰也有兩支球隊的至少其中一支,兩人一起打造了80年代的冠軍舞台。

LB.jpg

2月5日:

1960年的今天:

波士頓塞爾特人隊的 Bill Russell,在腿筋受傷的情況下,一舉搶下了51籃板,成為史上單場奪得第二多籃板的球員。最終助球隊以124比100擊敗雪城國民隊。
BillRussell20110205b.jpg

Comments

comments

Leave A Comment