耳目一新──米希達恩 ︱球場二三事

當山齊士離開後,阿迷自然地將目光放在由曼聯交換過來的米希達恩。這位阿美尼亞射手,首次正選就用表現征服球迷!

正如whoscored網頁的評價,MK恩的強項就是傳球。放直線、致命傳送、傳中球,都是這個進攻球員的賣點。對愛華頓的比賽交出3個助攻,傳球成功率達到79%,而3次致命傳送僅比4次的奧斯爾低。適當時候控球與突破,把握空位與隊友走位傳球,看來都是他的進攻風格。

面對鬆散的愛華頓防線,米希達恩都交出兩次射門,有下禁區頂的遠射只差一至兩個波位,還記得他在多蒙特的入球數字是不錯的。論防守數據都不差,全場4次攔截僅比中堅梅斯達菲的5次少,看來對球隊防守的貢獻都不少,可能是長期在摩連奴麾下培養到的防守意識!

老套一句,一場好波不代表場場好波。除非奧斯爾缺陣,初步看米希達恩在兵工廠多要出任翼鋒,這與他過往較常在攻中出現有點差距,因此對於翼鋒位的發揮和前場與隊友的化學作用仍有待觀察。身體的單薄,碰上較強壯的對手總會吃苦頭。在曼聯時期發揮不佳的米希達恩真的像打少個,控甩腳傳失球等畫面就會出現。在曼聯會被領隊踢入冷宮,但在阿仙奴過往的經驗是續用勝利十一人,就算狀態不佳都會被派上陣,無法透過休息作調整。

MOA的進攻組合,總算帶給球迷耳目一新的感覺,用上一場大勝重新出發。若29歲的米希達恩能在阿仙奴踢3-4年好波,我真的收貨了!

Comments

comments

Leave A Comment