紐卡素2018冬季轉會動向短評|喜鵲誌

2018冬季轉會窗,對許多紐卡素迷而言,絕對是近年最「肉緊」、最上心的一次轉會窗。由賣盤破裂、肥佬開空頭支票聲稱買人、心儀目標一再因價碼問題而流局、在完窗前兩天傳言滿天飛,到最後成功借來三名球員。雖然最終轉會結果未盡人意,但也是令一眾紐迷小有安慰。除此以外,也要「多謝」艾殊利的錙銖必較,才令筆者過了一個近年最緊張的冬季轉會窗。畢竟,紐卡素很少到最後一天還有轉會傳聞,而且是這麼多。

說完筆者感想,就要回歸到本文主題:紐卡素2018冬季轉會動向短評。筆者早前於Facebook專頁 喜鵲誌 已經陳列了紐卡素今個冬季轉會窗的12筆交易,由於有些球員幾乎未在一隊上陣,所以筆者就只選預期會對球隊造成影響的球員交易來短評,還望以此吸引一眾紐迷討論(及咒罵死肥佬)。

In
堅尼地(Robert Kenedy)以借將身份從車路士加盟至本季末。

www.nufc.co.uk/news/latest-news/newcastle-sign-kenedy-on-loan
紐卡素的冬季第一借。加盟以來已上陣兩場並交出一助攻,兩場皆使鵲迷留下深刻的印象。堅尼地的傳控和突破,皆是目前紐卡素所欠缺的。單是其引球推進獨闖對手防線這點,就足以豐富紐卡素突破能力不足這點。(同樣是由車路士轉投的艾素,明顯就不具備如堅尼地般的細膩腳法,往往在邊路都是直衝底線出波)從這兩場肥賓的排陣來看,似乎堅尼地已經穩佔左翼的正選位置。預料他的加盟,會使紐卡素獲得中路罰球的機會增加,而這也無形中增添了紐卡素死球的進攻板斧。

施利文尼(Islam Slimani)以借將身份從李斯特城加盟至本季末。

www.nufc.co.uk/news/latest-news/magpies-sign-slimani-on-loan
紐卡素球迷引頸而望的前線補充。雖然施利文尼是李斯特城的後備,但這都是因為其踢法與李斯特城依賴速度的體系不配所致。依施利文尼固有的踢法而言,他會是鋒線的Target Man,「橋頭堡」,預料他的到來會大大豐富紐卡素的踢法,既可以派他擔任單箭頭,也可以以他配加爾、佩雷斯等需要鋒線拍檔開路的前鋒。(不過施利文尼拍沒有組織能力的加爾,可能比較「牙煙」,拍佩雷斯可能較為好)最重要的是,他有較穩定的入球能力﹗預料他的加盟,會使祖斯盧失去正選位置。

杜巴夫卡(Martin Dubravka)以借將身份從布拉格斯巴達加盟至本季末。

www.nufc.co.uk/news/latest-news/goalkeeper-d%C3%BAbravka-joins-united-on-loan
此子加盟紐卡素,確實大叫一眾紐迷意外。因為紐卡素陣中三大徵結:前鋒、十號位和左閘都未曾解決,反而會在門將這個位置上招兵買馬。不過,杜巴夫卡以借將形式加盟,卻是我覺得最為恰當的轉會形式。按道理,上述兩宗轉會,理應是買不是借,因為紐卡素的進攻問題是球員質素所引申的問題,如果要真正解決,是應該要買球員,而不是借球員。相反,借杜巴夫卡,為的就是解決艾利略因傷缺陣,而又沒有足夠實力的二號門將這問題。這問題會隨着艾利略的復出而解決,所以借杜巴夫卡半季,就可以防患於未然,同時又可以在問題解決後,立刻歸還杜巴夫卡,不用因短暫的傷患問題而使紐卡素於未來要負擔更多球員的薪酬。

Out
阿當岩士唐(Adam Armstrong)外借至英甲的布力般流浪(Blackburn)至本季末。

www.rovers.co.uk/news/2018/january/rovers-land-armstrong-on-loan/

Dan Barlaser外借至英乙的克魯(Crewe)至本季末。

www.crewealex.net/news/2018/january/signing-dan-barlaser-joins-on-loan-from-newcastle-united/
占美史達利(Jamie Sterry)外借至英乙的克魯(Crewe)至本季末。

www.crewealex.net/news/2018/january/crewe-complete-loan-signing-of-newcastle-defender/
兩人今季皆未試過替紐卡素一隊上陣,此次外借,用意應該是希望他們在低組別的聯賽打滾一下,而吸收更多比賽經驗來成長。兩人暫時離隊,對紐卡素的戰力影響可謂零。

沙維特(Henri Saivet)外借至土超球會施華斯(Sivasspor)至本季末。

www.sivasspor.org.tr/tr/haber-2119-henri-saivet-demir-grup-sivasspor-acute-umuzda.html
把握着僅有的機會留下代表作,對韋斯咸的靚罰球,使紐卡素今季得以雙殺韋斯咸,全取6分。不過,在賓尼迪斯麾下,他一直是中場中第五選擇,而在堅尼地的加盟後,他在隊中就更難有上陣機會。因此把他外借,對紐卡素的戰力幾乎無甚影響。

路蘭度艾朗斯(Rolando Aarons)外借至意甲的維羅納(Hellas Verona)至本季末。

www.hellasverona.it/2018/01/31/ufficiale_aarons_e_gialloblu_video
乏善足陳、欠缺進步,是路蘭度艾朗斯目前的最大問題,在堅尼地加盟後,不論左右翼位置,他都淪為第三選擇。有見及此,把他外借,讓他借比賽打起狀態及成長,也總比留在紐卡素打隊內賽來得好。在剛過去的一周,維羅納就讓他擔任正選左翼,雖然被提早換下,但能在頂級聯賽上陣,對他也是大有裨益,還望他下季回來,可以爭取成為左右翼後備的第一選擇。

費迪活特文(Freddie Woodman)外借至蘇超的鴨巴甸(Aberdeen)至本季末。

www.nufc.co.uk/news/latest-news/woodman-joins-dons-on-loan
暱稱「木人」,被眾人寄予厚望的活特文雖已展現其優厚潛質,但身為年輕球員,最需要的還是實戰的經驗。雖然紐卡素正值門將兵源短缺,但活特文現時的實力,要其擔任二號門將還是有點揠苗助長。加上正值紐卡素面臨護級,賓在沒有容錯空間以助他成長,因此把他外借,讓他盡可能吸收上陣經驗,茁壯成長,比留他在此擔任二號門將來得更好。

高碧克(Jack Colback)外借至英冠的諾定咸森林(Nottingham Forest)至本季末。

www.nottinghamforest.co.uk/news/2018/january/colback-signs-on-loan/
自從季初得罪肥賓後,高碧克就再沒有替紐卡素一隊上陣過。誠然,這位前英格蘭國腳的掃蕩能力確實是目前沒有傳統防守中場的紐卡素所需要的,但奈何中場中實在有太多人選,使得肥賓也有「底氣」將其雪入雪櫃以立軍威。此番外借,大抵也是他的告別。不過此次外借,雙方皆沒有透露由誰支付高碧克高昂的周薪,若果是由諾定咸森林支付,那麼這宗交易也算划算。

阿歷山大米祖域(Aleksandar Mitrovic)外借至英冠的富咸(Fulham)至本季末。

www.nufc.co.uk/news/latest-news/mitrovic-completes-fulham-loan-switch
最多人感到矛盾的一宗交易。大米一向是紐卡素球迷的寵兒,而他的踢法也是紐卡素目前所需的。只可惜因為紀律問題,導致他一直被肥賓投閒置散,被按在後備末席,只有在大局而定的情況下才掙得些少垃圾時間上陣。此次外借,對目前的紐卡素而言,對戰力的影響可謂微乎其微。不過,對米祖域本人來說,就非常重要。2018世界盃還有不夠半年就舉行,作為目前塞爾維亞國家隊的皇牌前鋒,長居後備雖不致所他落選大名單,但會導致他欠缺狀態迎戰世界盃。事實上,今年世界盃對他,是相當重要。如果打得好,肥賓(如果今季後仍留任)無論如何都會因輿論壓力而起用他。即使肥賓堅決不用,他仍可憑世界盃的表現吸引到其他球會對他的關注,所以這次外借,對他自身前途或未來發展,或會有決定性的影響。

艾雲東尼(Ivan Toney)外借至英甲的斯肯索普(Scunthorpe)至本季末。

www.scunthorpe-united.co.uk/news/2017/january/iron-sign-ivan-toney-on-loan/

若果你對紐卡素的任何消息感興趣,歡迎你到我的Facebook專頁喜鵲誌參觀。

Comments

comments

Leave A Comment