法夫利換人棋高高華一著,多蒙特上下一致讚好 | 體嘢報道

多蒙特主場3-2反勝拜仁慕尼黑,主帥法夫利的調兵遣將獲得各方讚賞。另一邊廂,客軍拜仁雖已踢出佳作,但主帥尼高高華決意讓中堅曉姆斯抱病上陣,用人深受質疑。

多蒙特總監索斯(Michael Zorc )大力讚揚法夫利:「和拜仁慕尼黑比賽,必須要冷靜地把握機會。我們也在不斷地製造機會,勝利是我們應得的。我們在前25分鐘的時間處於下風,而達荷特下半場的上陣讓我們能夠更輕鬆應對對方的高位壓迫,這歸功於主帥換人得當。柏高艾卡沙是役對龍門很有威脅。」「我們只踢了11輪比賽,我們的球隊很年輕,今天是我們為了未來邁出重要一步。我們還要繼續成長和學習。」

是役梅開二度的隊長萊斯,更獲得媒體高度評價。他亦頌讚法夫利的部署:「我們在上半場的時候沒有很好地進入比賽。拜仁慕尼黑掌有更多的控球權,並向我們製造壓力。而我們則有點不敢壓迫,不像我們預期般。到了下半場我們才踢出了我們的足球。這是一場精彩的比賽,站在球場上非常享受。」

「在2-2的時候,我們就能夠感覺到還能做得更多。我們再次努力。教練的換人簡直是神來之筆。出場的球員都能夠製造威脅。我們會專注接下來的每一場比賽。現在就來談奪冠的話還是太早。」

這是今季多蒙特在德甲第四次反勝,其中還包括兩次兩球落後時的反勝,並成為德甲之中反勝次數最多的一隊。

拜仁慕尼黑中堅曉姆斯是役表現失準,並且無法抵受對方的衝擊。他坦言,自己是帶病披甲:「我今天病了。帶著重感冒在這樣的一場大戰披甲很難。很多情況下我的頭腦都不清楚,人們也可以從那兩次失球中看到。情況非常糟糕。」

名宿馬圖斯也反對尼高高華的選擇,認為他倒不如用上蘇利取代曉姆斯上陣。「這場大戰需要11個鬥士,需要球員身體狀態達到頂級。而且拜仁的後備席上還有蘇利,蘇利的經驗或許不如曉姆斯豐富,但他也是德國國腳。」

尼高高華今仗派上列貝利打足全場,而傳聞在操練遲到的J洛迪古斯亦沒有列入大軍名單。總監沙利咸美錫表示,這位哥倫比亞球星只是因為小傷缺陣。

Comments

comments