未雨綢繆,拜仁「先下手為強」引援以免與豪門競爭|體嘢報道

隨著拜仁慕尼黑總裁路明尼加(Karl-Heinz Rummenigge)續約至2021年,這家德甲巨頭將要準備全面的陣容重建。著名德甲專家Raphael Honigstein分析指,拜仁將會採取「先下手為強」,以防在夏季轉會窗與一眾歐陸豪門競爭。目前拜仁的引援目標,包括利華古遜的夏弗斯(Kai Havertz)、車路士的翼鋒奧度伊(Callum Hudson-Odoi)、馬德里體育會的盧卡斯靴南迪斯(Lucas Hernandez)以及史特加的柏華特(Benjamin Pavard)。

雖然日前馬體會否認拜仁願以8500萬歐元違約金收購盧卡斯靴南迪斯,而路明尼加本人亦已澄清有關報道,但是他的取態並不堅定。Raphael Honigstein認為,拜仁目前加快引援速度是因為:

一、不想與歐陸球會在夏季競爭、令引援目標水漲船高。雖然尼高高華能不能保住帥位仍是未知之數,但拜仁已經等不起,因此他們在世界盃後與史特加開啟談判,而柏華特本人已經同意在2019年夏季加盟拜仁;
二、總監沙利咸美錫的位置。他在拜仁的地位和聲威明顯不如路明尼加和漢尼斯,如果提早完成轉會工作(甚至成功在德甲以外引援),就可以鞏固個人權勢;
三、挽回民心。拜仁不幸在歐聯十六強遇上利物浦,如果拜仁屆時已經訂好引援目標、提早預告下季加盟,即便拜仁淘汰,高層亦可以藉此重拾外界支持。

夏弗斯是拜仁的重點收購對象。沙利咸美錫在接受《慕尼黑日報》(Münchner Merkur/tz)採訪的時候也表示:「夏弗斯是歐洲目前最好的天才之一。如果他能夠繼續保持這樣的表現,他會有著光明的未來。」「他是個年輕球員,和利華古遜還有長約在身,所以要收購他很困難,我也無話可說。」夏弗斯和利華古遜的合約在2022年到期,身價為6500萬歐元。

話雖如此,拜仁正努力羅致夏弗斯,而夏弗斯的成長使拜仁對多蒙特翼鋒普利錫(Christian Pulisic)的興趣減弱。而且,拜仁認為這位美國球員更傾向在英超發展,而多蒙特更願意把他出售至國外。目前對普利錫有意的球會,有英超的車路士及利物浦。另外,拜仁亦希望羅致車路士翼鋒奧度伊,這位英格蘭小將的合約在2020年到期。與此同時,拜仁更注意添姆雲拿(Timo Werner)的動向,但萊比錫紅牛必定索要大筆轉會費。除非利雲杜夫斯基季尾離隊,否則拜仁不會收購添姆雲拿。

Comments

comments