碧基有意競逐巴塞球會主席 | 體嘢報道

巴塞隆拿喉舌媒體《世界體育報》(Mundo Deportivo)報導,中堅碧基(Gerard Pique)部署在2020年退休,並於一年後競逐球會主席。而且,他期望召回名宿沙維、恩尼斯達回巢擔任正副主帥,佩奧爾擔任技術總監,組建經典班底領導球會。(編按:該報翌日刊登聲明,澄清報道只是西班牙愚人節惡作劇。)

碧基將在明年2月2日迎來自己的32歲生日,踏入職業生涯的末期。不過,滿身榮譽的他更期待競逐另一大位——巴塞隆拿的主席。現任主席巴杜武的任期將在2021年結束,因此,碧基準備在2020年退役,用一年的時間準備選舉。以他的個人魅力和號召力,要勝出競選毫無難度。

此外,報道提及碧基女友Shakira在商業世界長袖善舞,或許幫助他在商業贊助及球場冠名權上獲得巨大收益。目前巴塞的主要贊助商:日本樂天集團,亦是通過她而跟這家加泰球會結成合作關係。

Comments

comments