沙利:車路士追求的不是新前鋒而是翼鋒;奧度伊要耐心等待 | 體嘢報道

車路士對修咸頓前夕,前者領隊沙利(Maurizio Sarri)公開談及引援方針。他表示,即使基奧特受傷,車路士並沒有需要購入新前鋒,反而球隊需要一名新翼鋒,這似乎為多蒙特翼鋒普利錫(Christian Pulisic)來投埋下伏筆。他又指,球隊當下的要務是勝利,故此需要暫時犧牲小將奧度伊(Callum Hudson-Odoi)的出場機會。

「現在我在前鋒位置上,摩拉達和夏薩特都可以勝任這個位置,過去兩三場比賽足以證明。目前我不需要再引進前鋒,球隊可以多引入一個翼鋒。」

不過,有不少來自球迷和媒體的聲音認為,沙利應該晉升球會的青訓小將,讓他們充分展現自己的實力。被問及奧度伊的上陣機會,沙利認為,眼前要務是勝利,他勸籲小將要耐心等待。

「我明白球迷喜愛青訓學堂的年輕人,但長遠來說我要贏下比賽,而球迷、球會都需要我這樣做。要在現在這個狀況去用上青訓並不容易,無論在英超抑或整個歐洲。偶爾有一兩位小將出現在巴塞和皇馬,而祖雲達斯和PSG的數字是零。我們比較幸運,已經有岩柏度(Ethan Ampadu)、基斯甸臣(Andreas Christensen)和奧度伊。」

「在歐洲只有少數18歲球員在這個階段踢上8場一隊比賽,而今季為止奧度伊踢了6至7場比賽,所以我認為他是幸運的——不是幸運,是出色。他必須繼續進步,尤其是無球跑動方面。而且作為翼鋒,他也必須提高他的防守能力,但我認為他有潛力成為舉足輕重的球員——不僅是在英超聯賽,在全歐洲都是如此。」

資訊浩瀚;東張西望。
竭盡所能;深入求真。
企高一格;全新體法。

Comments

comments

發表迴響