沙利帥位仍然安全,未來兩週為救亡關鍵|體嘢報道

車路士在聯賽連番慘敗在般尼茅夫和曼城腳下,使球隊在爭逐聯賽前四的局勢變得被動,領隊沙利(Maurizio Sarri)帥位大受動搖。多家車路士的消息源指,沙利目前仍獲得球會高層的支持。在未來兩週,沙利仍能夠扭轉乾坤,只要滿足球會高層定下的目標:保住來季歐聯的資格就可以留下。

《Telegraph》的Matt Law報導,在聯賽爭四失利後,沙利開始面對拿下歐霸冠軍的壓力,因為球會認為透過這項錦標獲得來季歐聯入場券,遠比起足總盃、聯賽盃的冠軍更重要。沙利目前仍如常帶隊操練,並準備稍後的連串賽程:歐霸盃兩戰瑞典的馬模,足總盃對曼聯,聯賽盃決賽鬥曼城,以及本月27日對熱刺的關鍵大戰。

但如果,在這段期間球隊表現不濟,球會高層會毫不猶豫換帥,不可能等到夏季,目前看守領隊的熱門人選是球會助教及名宿蘇拿(Gianfranco Zola)。報道又提及,沙利在歐霸賽事一直輪換主力,例如簡迪及夏薩特都只是在歐霸盃正選上陣過一場,但如今沙利會重新審視應否保持這套做法。

Matt Law又指,車路士球員目前對沙利不滿的地方,包括過份倚賴佐真奴、訓練方向過於傾向戰術,以及操練在下午3點才開始。而且,車路士更衣室權力過大的問題也引發關注。有消息源指:「車路士球員都知道球隊的權力並不在領隊手上,因此他們沒什麼可怕的。即便在曼城或是利物浦,如果球員上不了場,他們去找經理人向球會施壓也沒用,但在車路士卻不是如此。干地想要改變這樣的文化,卻被炒魷。」此外,沙利和教練團成員經常在訓練場上一邊抽煙一邊發號施令,亦引來球員討厭。

與此同時,《泰晤士報》指沙利擔心他麾下欠缺可以執行他戰術的球員,如果他可以在今夏留任,必定推動大清洗。沙利表示,車路士要不把炒魷,要不堅定支持他。

沙利認為,他本人推崇快速、強調控球的踢法,需要球員在體能狀態上的高度投入,以及精細無遺的戰術理解,而目前車路士的陣容在這兩大方面已無法再提升。《泰晤士報》報稱,除非車路士與歐聯資格絕緣,否則班主艾巴莫域不會介入換帥。過往15年,車路士換帥次數達12次,而每次更衣室出現將帥衝突,車路士都會傾向球員一邊。但是,沙利目前只是上任7個月,以總裁瑪蓮娜(Marina Granovskaia)為首的球會高層不希望在這個時候換帥。

《泰晤士報》更指,沙利是瑪蓮娜主導任命的。由於沙利在7月中旬才接任,所以車路士上下(包括瑪蓮娜)對沙利同情。但報道又提及,球會擔心沙利不太願意給予年輕球員上陣時間。至於換血的問題,報道指車路士球員的合約狀況或者能便利沙利的大計。夏薩特、柏度及韋利安的合約即將屆滿,而大衛雷斯在季尾也會成為自由身。

綜合兩家報章的報道,只要沙利能夠扭轉危機,車路士仍會給予他相當的耐性及資源延續其大計。

Comments

comments