護級四大戰役:今季最失望的一役(修咸頓1-2卡迪夫城)|Southampton’s Stories

對上兩仗打和水晶宮及般尼,說得上是不算好亦不太壞。然而,日前敗於卡迪夫城肯定令「聖徒」萬分失望。哈辛赫圖 (Ralph Hasenhuttl) 上任,雖然已大大改善了球迷的表現,但面對傳統英式領隊卻苦無辦法。首循環一仗,還可推說未了解球隊和英國足球。剛剛一役,完全被禾諾克 (Neil Warnock) 牽著鼻子走,最終在主場全失三分,第廿六周後再一次跌回尾三的位置。

卡迪夫城屯重兵於後場,阻止我們進攻,然後在前場放置兩三個強壯且具推進能力的球員,伺機突擊。自文尼 (Sadio Mane) 離隊,我們陣中兼具速度和突破能力的攻擊力只有列蒙 (Nathan Redmond)。去夏,球隊更把能帶能傳的泰迪 (Dusan Tadic) 賣到阿積士,球隊的進攻質素進一步下降。面對速度和轉身緩慢的卡迪夫城守衛,明明列蒙甚至新人華拉利 (Yan Valery) 的突破能力屢屢取得甜頭,但球隊就是太欠缺這樣人材,無法在卡迪夫城的門前製造更大的威脅,使對手易於防守。事實上,這亦是球隊對其他中下游球隊所遇到的問題。

英斯 (Danny Ings) 受傷對球隊造成很大的影響。眾所周知,朗治 (Shane Long) 非可靠的射手。除了門前把握力差劣,他「背身」踢球的能力同樣不堪入目。當對手在他的身後施加壓力,他很容易就丟失控球權,完全發揮不了支點功能,未進入核心位置,進攻就斷送在朗治的腳下。冬季在奧巴菲美 (Michael Obafemi) 受傷,加比亞甸尼 (Manolo Gabbiadini) 離隊,柯士甸 (Charlie Austin) 不獲重用,及英斯傷患連連的情況下,球會仍未有為這位置補充戰鬥力,實非明智之舉。

伊恩胡禮 (Ian Wright) 在電視節目評論道,我們昨天已踢得很出色,但我們面對一支永不放棄的隊伍。的確,卡迪夫城的球員,決心勝於我們。大部分的「五五波」,客隊球員都顯得積極和硬朗,令中前場球員不容易推進和組織。隨時間的推移,「聖人」愈來愈心急,經常想以一腳直線打穿對方防守,最終都不得要領。史提芬斯 (Jack Stephens) 在補時階段追成平手,卡迪夫城卻沒有放棄取勝的希望,他們藉史提芬斯的犯錯,於最後階段憑蘇賀爾 (Kenneth Zohore) 射成2:1。證明對手並不滿足以和局收場。這份決心,成為比賽勝負的關鍵。

史提芬斯於連續兩場的護級大戰,在最後階段犯錯,令球隊由四分變一分。近三場護級戰只取兩分,難以說是合格的戰果。哈連赫圖慣用三中堅,在明知吉田麻也要征戰亞洲盃,又於冬天借走賀特 (Wesley Hoedt),常規中堅只剩三人,球隊的後場根本變無不變。

冬天的無為,看來對球隊構成了嚴重的後果。

對卡迪夫城兩戰兩敗,若最終真的護級失敗,確是咎由自取。

Comments

comments