雲尼修斯如何通過刻苦鍛練成為皇馬核心?| 體嘢報道

雲尼修斯(Vinicius,前譯雲尼斯奧斯)加盟皇家馬德里(Real Madrid),表現有飛躍進步,逐漸成為球隊前場核心人物。《阿斯報》(AS)記者Manu Sainz介紹了雲尼修斯最近的訓練策略:增強肌肉、練習射門,以及提前分析對手球員。

「雲尼修斯還需要學習很多」,這是剛剛上任時主帥蘇拿利(Solari)對雲尼修斯的評價。為了應對對手防範,雲尼修斯不斷鍛練自己。根據Manu Sainz透露,雲尼修斯正在進行嚴格的個人訓練來增強自己抗壓能力。首先是增強肌肉,每天他會早早來到訓練中心,在訓練師的輔導下進行力量和肌肉鍛鍊,尤其是針對他喜歡一對一的優點,增加他的下肢力量,讓他的下盤更穩健。

其次就是射門。皇馬花費4500萬歐元的價格將雲尼修斯買來,一定不會只滿足他踢一個配角,學會前鋒技巧才是決定未來雲尼修斯高度的關鍵。而雲尼修斯也利用訓練後的時間,專門練習射門,無論是死球抑或是open play中的射門都練。

最後,為了在比賽中更加有所準備,雲尼修斯還會在家中看各種西甲的比賽,他希望能夠分析自己要面對的對手,並且在和他們交手時取得先機。

經過以上訓練後,雲尼修斯大熟大勇。如今雲尼修斯已經成為了蘇拿利手下不可或缺的一份子。作為左路最具威脅的進攻球員,對手防線開始對他嚴加提防。

Comments

comments