高甸:馬體會勝利是突破祖記+球證雙重障礙;施蒙尼:雙手「環袋」非挑釁|體嘢報道

面對有C朗拿度(Cristiano Ronaldo)在陣的祖雲達斯(Juventus),馬德里體育會(Atletico Madrid)主場取勝兩球。賽後馬體會隊長高甸(Diego Godin)表示,球隊勝利是突破對手和球證的雙重障礙;至於主教練施蒙尼(Diego Simeone)在入球時一度以雙手抱在褲襠前慶祝,他解釋道這是由心而發之舉,並非針對祖雲達斯的球迷。

高甸向Movistar+表示:「比賽緊湊而精彩。一切由細節決定的,我們用死球取得了勝利,我們對於今天的勝利和球隊展現出來的精神而感到鼓舞。」「迪亞高哥斯達(Diego Costa)是一個能夠用自己的精神感染隊友們的球員,我們的整支球隊都有著這樣的精神,今天在出場的時間裡,他全力以赴,其他隊友亦不含糊,我們的球隊上下踢出了精彩的比賽。」

對於迪亞高哥斯達的12碼爭議,以及摩拉達(Alvaro Morata)被判越位,高甸不客氣地批評球證:「(迪亞高哥斯達被犯規)是在禁區範圍裏,但是很難看到,也許從電視上看更清楚吧。不過今天馬體會突破了來自對手和球證的雙重阻礙,在一些細節上的判罰,球證的決定不利於我們。」

而施蒙尼在球員入球後,雙手抱在褲襠前慶祝,他賽後解釋自己的動件︰「我坦承自己舉止不雅,但我認為無可厚非。這個動作代表我們有種、很有種。我把養傷一個月的迪亞高哥斯達和高基(Jorge Koke)放入正選,正好顯示我有種。我承認不是好的慶祝動作,但我從心而發。動作是面向馬體會球迷而做,不是針對對手。如有冒犯,我會道歉。」在阿根廷,人們以「有沒有睪丸」(Con huevos)表示有膽量、有種的意思。

雖然這不是回敬施蒙尼的動作,但C朗伸出5指,諷刺馬體會沒有歐聯錦標、自己卻有5個,可算是不甘示弱。施蒙尼繼續有種、C朗6奪歐聯,馬體會能否突破雙重障礙?且看下回分解。

Comments

comments