歐聯八強英超佔其四,李奧費迪南:英超統治時代再度回歸|體嘢報道

經過今天凌晨歐聯賽事後,8強球隊全部誕生。這是繼08/09年球季以來,再一次出現英超四隊佔據歐聯八強席位的情況。曼聯名宿李奧費迪南揚言:英超統治時代再度回歸。

以5-1淘汰里昂的巴塞隆拿,加上利物浦、曼聯、熱刺、曼城、祖雲達斯、波圖以及阿積士,合組本屆八強的名單,抽籤將於香港時間今晚進行。這也是繼05/06年球季以來,首次出現德甲球隊缺席歐聯八強。李奧費迪南認為:「我們在賽前就提到了『循環』這個詞語,現在看來屬於英超的時代回來了,英超球隊開始復蘇。我們有四支球隊晉級八強。雖然利物浦並沒有拿出他們最好的狀態,因為我們曾見證過他們比今天更好的發揮。但在這個階段,晉級是關鍵,最重要的是到這裡來贏得比賽。」

談到被淘汰的拜仁,李奧費迪南說道:「我不會把這支拜仁和我在過去五到八年見過的那支球隊放在一起比較,但這並不重要。他們還有歷史底蘊,陣中不乏具天賦的球員,但這支利物浦來到這裡並取得了勝利,這是一個很棒的信號,而文尼就為球隊帶來了一些不一樣的東西。他是一位極其出色的球員。雖然沙拿今天踢得不是特別好,但他為球隊的第三個入球奉獻了一次關鍵的助攻。」

李奧費迪南更指,他相信紅軍能透過勝仗提振士氣,「雖然他們在場上並未佔據絕對主動,但他們找到了一種方法來取得勝利,這對球隊來說是一個很好的信號,我相信高普會很高興的。」

Comments

comments