哥迪奧拿:有時候0-1比0-0更好;收起迪布尼是為了鞏固防守|體嘢報道

曼城在歐聯八強首回合以1-0不敵熱刺,領隊哥迪奧拿要為失利和排兵布陣解畫。他對於曼城的形勢並不悲觀,認為球隊在落後一球之下,想法變得更為清晰。他又表示是役收起迪布尼、改派戴夫踢正選左閘,是因為他要派出兩位防守中場鞏固防守,而且戴夫的狀態遠比班捷文文迪理想。

曼城是役本來有領先的機會,但是阿古路的12碼被撲出後球隊便失去入球良機。另一方面,哥迪奧拿在比賽末段才收起馬列斯和根度簡,改派利萊桑尼和迪布尼上陣,亦被批評貽誤換人的好時機。

對於排兵布陣,哥迪奧拿這樣解釋:「過去幾天戴夫的狀態很好,所以我讓他正選出戰。而且文迪缺陣5個月後剛剛復出,我不想讓他在四天之內踢兩場比賽。貝拿度施華的傷還沒有康復,所以我改派馬列斯,這場他的表現也很出色,特別是在下半場,因為上半場他的身邊總有對手在貼身緊逼。」

「中場休息的時候我們發現了這個問題,所以下半場馬列斯踢得更好。確實,球隊現在遇到了嚴重的傷病問題,我希望下周的比賽貝拿度施華能夠傷癒複出。」

「我決定在中場派出兩名防守中場來穩固球隊的防守,所以根度簡和費拿甸奴得到正選,而迪布尼要被收起。這不是輸球的原因,我知道他們踢得不順利。好在我們還有第二回合,要知道這是一次180分鐘的較量。」

「今場我們踢得好好,我們盡可能減失失球,而且我們讓對手大量跑動。我不覺得我們踢得很差,尤其是下半場的表現。但結果確實不好,但上季的結果還要差得多。」(編按:哥迪奧拿所指的應該是上季歐聯八強首回合落後利物浦。)

「除了少數的反擊和死球的機會,我們控制了比賽。我們會在主場努力,和我們的球迷一起,和我們的家人一起。我們想入球,但現在的情況就是這樣。如果我們踢得不好我會指出來,但我沒有這樣的感覺。」

「有時候0-1可能比0-0更好,因為你知道你需要做的事情。當然在足球世界你會分析結果,從這個角度看對我們來說並不好。可能我分析了比賽後我會改變我的看法,但我覺得我們踢得挺不錯的。」

之不過,如果哥帥想為曼城贏下歐聯冠軍,他必先解決客場淘汰戰不順的老毛病。根據統計,自2011/12年球季至今,哥迪奧拿任教的三支球隊(巴塞隆拿、拜仁慕尼黑和曼城)並踢過15場客場的淘汰戰,當中只贏得3場(對手為阿仙奴、巴素爾和史浩克04),情況令人擔心。

Comments

comments