普捷天奴:哈利簡尼或收咧;戴夫沒有領紅很幸運|體嘢報道

歐聯八強首回合,熱刺在主場先拔頭籌,憑孫興慜的一箭定江山擊敗曼城。但是,前鋒哈利簡尼在與曼城中場戴夫爭逐皮球時受傷。熱刺領隊普捷天奴表示,前者有可能因此收咧,而且如果當時球證翻查了VAR錄影,可能會驅使球證以紅牌驅逐戴夫離場。

二人在邊線爭逐皮球時,哈利簡尼因為「拗柴」倒地,被迫退下火線。普捷天奴對此顯得憂心忡忡:「如果你看到了那個動作,他可能是腳踝『拗柴』,也可能傷及韌帶。我們會在未來幾天做檢查,但看上去是同一個腳踝、同樣的傷勢。非常非常地難過。情況很困難,我們可能會失去他,或許他要『收咧』了。我們很擔心。希望不是什麼大事,但沒什麼時間康復了。」

普捷天奴在場邊眼見此情此景,與戴夫有爭拗。普帥表示:

「我和戴夫說當時的情況,說到底發生了什麼,因為他看上去非常沮喪。我想說他和哈利簡尼都不是故意要去傷害對方,就是一次比較激烈的碰撞。我說他運氣很好,因為如果他們查了VAR,可能會是張紅牌。」「兩人都在爭球,都沒有要傷害對方的意圖。但這是一次友好的對話。」

賽後普帥表揚是役兩大功臣:孫興慜和門將羅利斯。他說:「我認為孫興慜值得入球,他一直面帶微笑。如果有哪位球員值得入球、或值得表揚的話,我覺得是他。」「羅利斯撲出阿古路的12碼,振奮了我們的人心。」

「這是一場令人難以置信的比賽。非常難踢,但對手是曼城,還有第二回合。我們很高興展示出了自己的實力,我們的表現很出色,但還有90分鐘要踢。」

「我對大家的表現很滿意,表現得非常出色。面對曼城的比賽總是一個挑戰,要拿出這種水平的表現,還得保持穩定。」

「但我們仍有很多的工作要做,曼城還是有力贏下歐聯的熱門球隊。當然這會很困難,一周後的比賽會完全不同,但這場勝利給了我們信心。我們會堅持到最後,戰鬥到底。」

Comments

comments

發表迴響