利物浦、多蒙特名宿今年6月來港獻技|體嘢報道

利物浦傳奇隊與多蒙特傳奇隊將會在今年6月8日,於香港大球場對壘。兩支歷史悠久並共同擁戴會歌《You’ll Never Walk Alone》的勁旅,在球場屢屢對決,兩軍名宿將再度於綠茵場上碰頭。利物浦和多蒙特的代表:路爾斯加西亞(Luis Garcia)和列度(Karl-Heinz Riedle)來港出席記者會介紹有關詳情,兩人均表示,這是兩軍前球員首次在香港比賽,希望香港球迷踴躍到現場打氣,與他們互動一番。

兩支名宿隊伍自1996年起曾6度對碰,上一次較量在泰國上演(2018年)。路爾斯加西亞是利物浦在04/05年球季歐聯冠軍的功臣,而列度更在96/97年球季歐冠決賽梅開二度,協助多蒙特擊敗祖雲達斯奪標而回。

除了上述兩位,兩軍陣容星光熠熠:

利物浦傳奇隊有科拿(Robbie Fowler)、加歷查(Jamie Carragher)、麥馬拿文(Steve McManaman)、 麥卡迪亞(Jason McAteer)、貝加(Patrik Berger) 及史米沙(Vladimir Smicer)等前球星將悉數隨隊;多蒙特傳奇隊方面,由巴西中堅祖利奧施薩(Julio Cesar)領軍、軒列治(Jörg Heinrich)執教, 而維丹費拿(Roman Weidenfeller)、 列度(Karl-Heinz Riedle)、戴迪(Dede)及真高拿(Jan Koller)等多位前球星均均一一在陣,屆時兩隊勢必上演一場激烈的較量。

路爾斯加西亞表示:「利物浦在香港有很多球迷,我每次訪港都受到很溫暖的歡迎,希望今次可以令大家享受一場精彩的球賽。」他預期今次雙方名宿較量是一次精彩的入球騷,他更用普通話說「謝謝」,對香港球迷的支持以示感謝。列度日前到埗,並乘坐渡海小輪遊覽,他大讚香港是個美妙的城市。他認為,難得在歐洲以外的地方作賽,可以回饋難以親往歐洲的球迷。二人都期望,有更多香港球迷為他們打氣。體嘢主持Nic更訪問列度,有關片段稍後上載於體嘢的Youtube Channel。

是役擔任利物浦傳奇隊隊長科拿向大會表示:「作為前利物浦球員,我們對於能夠參與這樣的賽事,尤其與多蒙特這樣的勁旅較量實在感到榮幸。兩支球會擁有深厚的歷史和緊密的覊絆,我們亦採用振奮人心的《You’ll Never Walk Alone》作為會歌,更令球迷津津樂道。 」「我們期待為香港以至亞洲的球迷帶來精彩刺激的賽事。利物浦的球迷遍布世界各地,當中有些球迷未必有機會親身體驗晏菲路球場的熱烈氣氛,因此我們要把握這個難得的機會——將利物浦帶到他們面前。」

賽事將於當日下午4時於香港大球場舉行,票價由260港元起,賽事門票將於2019年4月23日上午10時正式發售。利物浦官方會員、季票持有人,以及香港利物浦官方球迷會會員均可在此之前預購門票。

Comments

comments

發表迴響